Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1/4 стакана воды;
- 1 лимон;
- 1 ч.л соды;
- 1/2 ч.л уксуса;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
Цедру с одного лимона натереть тёркой. Оставшуюся кожицу срезать с лимона ножом, вырезать из долек лимона мякоть, оставив перегородки, вынуть зёрна. Полученную мякоть лимона порубить ножом.
Переложить рубленый лимон вместе с цедрой в миску, добавить сахар и соль, перемешать, налить воду и растительное масло, просеять муку через сито, постепенно добавлять муку в миску, постоянно перемешивая. В конце добавить гашеную уксусом соду, перемешать, выместить эластичное тесто.
Раскатать тесто в колбасу и нарезать на шайбы. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до t=180°С в течение 15-20 минут.
Рецепт Олега Ольхова


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев