Ингредиенты:
-Тыква 900 г
-Сахар 265 г
-Апельсиновый сок 2 ст.л
-Лимонный сок 1 ст.л
-Соль (щепотка)
-Стручок ванили
(по желанию)
Приготовление
1. Тыкву отварить до готовности. Очистить от кожицы и пропюрировать блендером. У вас должно получиться около 2 стаканов (535 г) пюре.
2. Положите пюре в кастрюлю вместе с сахаром, апельсиновым и лимонным соком и солью. Очистите семена ванили небольшим ножом и добавьте их в кастрюлю вместе со стручком.
Варите на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте готовить тыквенную смесь, постоянно помешивая, чтобы пюре не пригорело.
3. Когда смесь для джема заметно загустеет и станет желеобразной, значит, она готова. Это займет около десяти минут. Переложите смесь в чистую банку. Ее можно хранить в холодильнике пару месяцев.ю


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев