Рецепт подсмотрела у мамы. Вкусный пирог без премудростей из доступных продуктов
Приветствию всех на своём канале!
Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой.
Выпечка получается красивой и ароматной. Рецепт простой.
1. Итак, берем мак примерно 30 грамм заливаем его горячим молоком или горячей водой.
Оставляем на 30 минут.
2. Готовим основу для пирога.
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар.
Аккуратно перемешиваем и взбиваем венчиком совсем чуть-чуть. До полного растворения сахара.
3. Затем в другой глубокой миске перемешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем размягченное сливочное масло.
Перетираем всё в крошку с помощью вилки.
Добавляем яично-сахарную массу.
Тесто получится мягкое, нежное.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, поднимая по бортикам. Дно нужно выстелить пергаментом.
Убираем в холодильник на 15 минут.
Диаметр формы 25 см.
НАЧИНКА:
В глубокую миску выкладываем творог, разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем погружным блендером (либо творог протираем через сито).
Добавляем мак и крахмал.
Перемешиваем.
Разравниваем начинку.
Десерт выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1