added yesterday at 20:23
Рассекречиваем ответ на вчерашний опрос.
«В лесу было заметно холоднее, чем снаружи, да еще и дул откуда-то взявшийся прохладный ветер.
Несмотря на солнечный день, в Запретном Лесу было сумрачно. Стволы деревьев уходили куда-то высоко, закрывая солнце. Под ногами хрустели сухие ветки и опавшие листья – и ни намека на снег. Впереди то и дело раздавались какие-то звуки, отдаленно похожие на пение птиц. Атмосфера леса навевала легкую жуть».
Это описание Запретного Леса из книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень».
Лес для одноименного кинофильма снимали в Бакингемшире в 30 километрах от Лондона. Здесь расположен 560-акровый заповедник «Блэк Парк Кантри». В нем снимали многие эп
- Like1
added yesterday at 18:53
Календарь-обои на ваш телефон от нашего проекта? Легко
Проведите февраль вместе с Posadiles.ru
#обоинателефон #февраль

- Like1
added yesterday at 14:55
Уже более 10 лет мы восстанавливаем леса России.
Наша история началась после лесных пожаров 2010 года. Они побудили нас найти спонсоров и начать сажать ежегодно более 1 млн деревьев.
Теперь у каждого жителя нашей страны появилась возможность внести свой вклад и посадить свое дерево не выходя из дома! Стоимость 1 дерева = 180 руб.
Уже этой весной проект «Посади лес» высадит тысячи елей благодаря вашему участию в акции «100 000 новых ёлок стране». Благодарим каждого из вас.
Сегодня еще можно принять участие и приобрести сертификат на посадку елей в разных регионах страны!
Выполните всего 2 простых действия:
- Зайдите на PosadiLes.ru и выберите количество деревьев.
- Оформите сертификат

- Like1
added yesterday at 12:28
12 000 сосен высадили волонтеры в Добровском районе Липецкой области. Это уже третий сосновый лес на Липецкой земле в рамках федерального проекта «Посади лес». Команда слаженная – сотрудники липецкого Сбербанка. Корпоративная экологическая политика стала для них частью образа жизни. Осенью и весной они откладывают свои обычные дела, оставляют рабочее место в уютном офисе и вместе с управляющим Алексеем Колчиным в любую погоду едут, чтобы посадить тысячи маленьких сеянцев. Труд физический, местами тяжелый, но сбербанковцы считают это своей миссией. В этот раз к ним присоединились жители Добровского района. В общей сложности 100 человек – и взрослые, и дети.
Тех, кто приехал в первый раз, лес
- Like1
added January 30 at 20:25
Помните, из какой книги взято описание леса?
«В лесу было заметно холоднее, чем снаружи, да еще и дул откуда-то взявшийся прохладный ветер.
Несмотря на солнечный день, в {…} Лесу было сумрачно. Стволы деревьев уходили куда-то высоко, закрывая солнце. Под ногами хрустели сухие ветки и опавшие листья – и ни намека на снег. Впереди то и дело раздавались какие-то звуки, отдаленно похожие на пение птиц. Атмосфера леса навевала легкую жуть».
Скажем также, что чтобы не потеряться в этом месте, надо знать ориентиры … особые деревья, корни или кусты, по которым можно определить направление.
Узнали? Скорее отвечайте.
Уже завтра мы опубликуем правильный ответ и расскажем о сказочном лесе из известн
- Like1
added January 29 at 10:11
Леса Новосибирской области пополнились саженцами кедровой сосны.
8 октября в Мошковском лесничестве высадили 12 000 молодых деревьев. Новый лес на 3 гектарах появился усилиями 123 человек: сотрудников минприроды Новосибирской области, Дубровинского лесхоза, администрации Мошковского района, Дубровинского поселкового совета, регионального отделения НСКВ (Национальный совет по корпоративному волонтертсву), юных армейцев села Белоярка, военнослужащих, волонтеров РЖД и других неравнодушных жителей Новосибирска.
Мероприятие состоялось благодаря проекту «Посади лес» и партнеру S7 Airlines.
Фото с места посадки доступны по ссылке: https://posadiles.ru/reports/8-oktyabrya-2022-goda-v-novosibirskoj
- Like2
added January 28 at 16:07
Жители Новгородской области стали участниками федерального волонтерского проекта «Посади лес» межрегионального экологического Движения ЭКА.
Чтобы посадка леса была успешной, в первую очередь нужно учитывать природные факторы. Особенности территории, погода – все имеет значение. Но когда все это учтено, на первый план выходят люди. Волонтеры – это те, кто увлечен желанием сделать мир лучше.
Перед посадкой леса в деревне Шатрово Новгородской области прошли сильные дожди, дорогу развезло, и часть пути пришлось пройти пешком. На поле волонтеры разделились на мини-бригады, посмотрели мастер-класс. Посадить тысячи крохотных ёлочек – работа, требующая терпения.
На посадке леса в Шатрово люди опе
- Like1
added January 28 at 13:21
Какие бывают разновидности леса?
Классификация лесов довольно сложна. Основной критерий – это климат.
Леса различаются в зависимости от:
- климата широты (бореальные, умеренные, субтропические, тропические леса);
- листвы (вечнозеленые, лиственные);
- растительности (хвойные, пышные, смешанные);
- степени вмешательства (девственные, антропогенные);
- степени воздействия человека (девственные, вторичные, искусственные).
#посадилес #лесовосстановление #лес #всеолесе #posadiles #всеолесе #вопросэксперту
- Like1
added January 27 at 17:12
Хотите создать команду добровольных пожарных в вашем регионе и защищать лесные территории?
Включайтесь в работу уже сейчас – пройдите курс «Школа лесных волонтеров».
На курсе вы узнаете о причинах и последствиях лесных пожаров, о том, кто такие добровольные лесные пожарные, чем они занимаются и как создать группу в вашем регионе, изучите теоретические основы пожаротушения.
Бесплатный онлайн-курс доступен по ссылке: https://lk.ecowiki.ru/education/lesnye-volontery/. После успешного прохождения курса вы получите именной сертификат.
Проект реализуется при поддержке «Росмолодёжь.Гранты».
#шлв #школалесныхволонтеров #лес #экология #экопросвещение #РосмолодёжьГранты #Росмолодёжь #пожары #пожар
- Like1
added January 27 at 08:41
В конце января наступает время попрощаться с новогодними ёлочками.
Почему живую ёлку нельзя просто выбрасывать?
Пока ёлка растёт, она гасит углеродный след. Но если срубленное дерево попадет в контейнер, то на мусорном полигоне оно еще долго будет вырабатывать метан, это сведёт все «погашение» к нулю и будет влиять на изменения климата. Поэтому живую ёлку тоже нужно сдавать в переработку.
Что происходит с ёлками после переработки?
Деревья измельчают с помощью специальных дробилок. Полученные щепки используют в качестве подстилки и корма в конюшнях, зоопарках и приютах для животных, как утеплитель для зимующих растений на городских клумбах, ими посыпают тропы в лесопарках.
Присо



- Like1
loading...
Show more