Друзья, попробуйте сделать на зимушку🍅🍅
    0 комментариев
    11 классов
    Не все полюбят, далеко не все оценят этот рецептик...... Первый раз его попробовала в городе Харькове, на Украине. Не оценила с первого раза -не понравилось😝 Прошло много лет и, будучи в гостя, увидела этот разносол на столе😳 Попробовала, понравился!!! Теперь делаю его на 5ку с плюсом, нашла быстрый способ, без выжидания неделями...... Делюсь, для тех, кто еще не пробовал.                 Соленый Арбуз!!!🍉 🍉 🍉    Оставшийся кусок арбуза, тот, что вы кушать уже не будете, например половина, режу треугольниками. Выкладываю в емкость. Емкость практически любая. Укладываю арбузные куски, например в банку             Кипячу просто воду- 1.5 литра             Заливаю, чтобы покрылись верх
    9 комментариев
    57 классов
    Кабачковое варенье с лимоном Для приготовления понадобится: • кабачки - 2 кг.; • сахар - 2 кг.; • лимон - 4 шт. Приготовление: 1. Очищаем кабачки от кожуры и семен. 2. Нарезаем их полосками шириной 1-1,5 см, затем режем кубиками. 3. Хорошо вымываем лимоны, обдаем их кипятком и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом семена и грубые перепонки. 4. В кастрюлю для варенья складываем нарезанные кабачки и лимоны. Водой не заливаем! 5. Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем. 6. Оставляем варенье на 2 часа, чтобы оно настоялось и пустило сок. 7. Затем ставим кастрюлю на огонь, чтобы варенье закипело, после чего кипятим еще 2 минуты на медленном огне и выключаем. 8. Повторяем процесс
    0 комментариев
    63 класса
    )))) Уж не знаю в чем тут «химия», но кабачки в этом рецепте на самом деле очень напоминают ананасы. Попробуйте подать такое лакомство своим деткам – они действительно удивятся!       Количество порций: 4 Кабачок 2-3 шт. Алыча 1 кг. Сахар 600 гр. Кислота лимонная 0,5 л. Вода 3 л. Гвоздика 10 шт.      Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто. В середину укладываем промытую алычу. В каждую банку кладем по паре гвоздичек. Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар. Залейте горячим сиропом банки
    1 комментарий
    42 класса
    Вкусняшка-
    3 комментария
    35 классов
    БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ Перец болгарский – 3 кг. Чеснок – 3 головки Укроп свежий – 1 пучок Для маринада: Масло подсолнечное – 250 мл. Уксус – 500 мл. Сахар – 1 стакан Соль – 3 ст. л. Способ приготовления: 1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально. 2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. 3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой ил
    3 комментария
    57 классов
    Очень вкусная капустка! 3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой. 2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку. Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой. Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый ( па
    0 комментариев
    71 класс
    Лучший рецепт баклажанной икры на зиму. Ингредиенты: Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг., Лук 300 - 400 г., Сладкий перец 3-4 штуки, Морковь 2 - 3 штуки, Помидоры 5 - 6 штук, Чеснок 2 - 3 зубчика, Соль, перец. Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими. Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле. Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладыва
    0 комментариев
    75 классов
    Кухня:КорейскаяОписание:Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "
    1 комментарий
    51 класс
    Классический рецепт аджики из сливы на зиму имеет гармоничный, кисловато-острый вкус. Соус идеально подходит к мясным блюдам. В Грузии его подают к шашлыку из баранины и другим национальным мясным блюдам. Требуемые ингредиенты: • слива 1 кг; • чеснок 100 гр.; • соль 1 ст. л.; • сахар 2 ст. л.; • 2 стручка острого перца; • 2 ложки томатного соуса. Способ приготовления Удалить косточки у слив, перец очистить от семян. Все измельчить и поставить вариться. Периодически ложкой снимать пену. В это время нужно очистить чеснок и измельчить отдельно. Через 30 минут после закипания высыпать в соус сахар и соль, проварить 5 минут добавить молотый чеснок. Дать покипеть 3 минуты и закатать аджик
    1 комментарий
    41 класс
Показать ещё