САЛАТ ИЗ ПАТИССОНОВ НА ЗИМУ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Летние овощи превращаются в невероятно вкусную закуску, которая зимой будет настоящим праздником на столе! Этот рецепт — настоящая находка для хозяек.

Ингредиенты:
* Патиссоны — 700 г
* Лук — 1 шт.
* Морковь — 2 шт.
* Болгарский перец — 1 шт.
* Помидор — 1 крупный
* Чеснок, базилик, соль — по вкусу
* Масло растительное — для жарки
* Уксус 70% — 0,5 ч. ложки
Приготовление:

Патиссоны промыть, убрать плодоножки, нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко порезать, перец — полосками, морковь натереть, помидор очистить от кожицы и нарезать дольками.

На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить патиссоны, быстро обжарить с солью, чесноком и базиликом (до готовности не доводить — пусть останутся хрустящими!).

На другой сковороде потушить морковь с перцем и помидорами, приправить солью и перцем.

Соединить всё вместе, влить уксус, перемешать и протушить ещё 5 минут.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать в прохладное место.

Советы:

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца.

Если любите ароматные заготовки — положите пару листиков лавра или щепотку кориандра.

Банки лучше перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
А вы делаете салаты из патиссонов на зиму?
С чем любите их сочетать — с мясом, картошкой или как самостоятельное блюдо? Делитесь своими рецептами в комментариях!


Поделитесь этим рецептом с друзьями и сохраните себе, чтобы не потерять!
#патиссоны #салатназиму #заготовки #консервация #овощи