Приготовление: Пшёнку тщательно промываем в горячей воде до прозрачности. Заливаем водой (примерно на 3 см выше уровня крупы), снимаем пену и варим на слабом огне 15 минут. Мелко нарезаем лук и сало. Сало вытапливаем в сотейнике до появления шкварок, добавляем лук и немного растительного масла. Когда лук станет золотистым, кладём натёртую морковь и лавровый лист, обжариваем пару минут. Добавляем тушёнку, перемешиваем, затем всыпаем пшёнку. Вливаем горячую воду так, чтобы она лишь покрывала крупу, и варим 8 минут, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем зелёный лук. Через пару минут выключаем огонь и добавляем измельчённый чеснок. Перед подачей кладём кусочек сливочного масла и украшаем зелёным луком. Сытный, ароматный кулеш готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев