Природные методы против паразитов🌿 Растительные средства – хорошая помощь в очищении организма от паразитов. Существует множество проверенных временем эффективных методик избавления от гельминтов и простейших, которые используют в народе. 🌿 Чеснок Растение результативно против многих видов простейших, гельминтов, а также бактерий, вирусов, грибков, микробов. Фитонциды, соединения серы (аллицин) и прочие бионутриенты чеснока позволяют безопасно уничтожать и выводить паразитов. Наиболее действенный рецепт от глистов – цельное молоко с чесноком. Протомить на водяной бане четверть часа стакан молока с истолченным чесноком (2 зубка), дать настояться несколько часов. Принимать по стакану в теплом виде четыре раза в сутки натощак. Курс лечения длится 1 неделю. 🌿 Имбирь Спиртовая настойка на имбирном корне – проверенное средство для очищения организма от паразитов. Натереть на терке имбирь (1/2 кг), сложить в литровый бутыль, залить ½ литра качественной водки или разведенным медицинским спиртов (40%), закупорить и дать настояться на протяжении 15 дней в затененном месте. Состав рекомендуют каждый день взбалтывать. Прием профильтрованной настойки – по 5 мл, трижды в день, запивая 1/2 стакана кипяченой воды, за 30 минут до трапезы. 🌿Полынь горькая Измельчить 100 гр сухой травы полыни, залить ½ л медицинского спирта (70%), настоять в темном месте 2 недели, регулярно взбалтывая, профильтровать. Прием по 30 капель, разведенных в ¼ стакана питьевой воды, трижды в день. Опытные фитотерапевты рекомендуют запивать настойку полыни кремниевой водой. 🌿Пижма Прием настоя пижмы помогает от глистов и простейших. Столовую ложку высушенной травы запаривают в 250 мл кипятка, настаивают, укутав, в течение 4 часов, процеживают и принимают четыре раза в день по 15 мл до еды. 🌿Семена тыквы Наиболее распространенный среди целителей рецепт очищения от глистов – с помощью отвара тыквенных семечек. 300 гр сырья измельчить в кухонном комбайне (на мясорубке), залить водой (на 1 часть растительного сырья берется 2 части воды), выдержать на водяной бане 2 часа, удалить с поверхности масляную пленку, процедить. Прием отвара по утрам малыми глотками на протяжении получаса (около ½ литра). Через три часа следует принять слабительное. Растительные рецепты наиболее безопасны для человека. Природные вещества менее токсичны, могут употребляться длительными курсами, в процессе которых они создают мощную антипаразитарную защиту, подавляют жизнедеятельность и размножение простейших, повышают иммунитет. Но помните про личную непереносимость и лучше консультируйтесь со специалистом. Еще один метод - это повышение внутренней вибрации. Как известно, основные паразиты живут на чистоте от 77 до 900 килогерц и если человек повысит свою чистоту - паразитам будет дискомфортно и они сами убегут. При этом речь идет про самостоятельное повышение вибрации, а не через приборы, которые дают временное облегчение. Как поднять свою вибрацию: активный здоровый образ жизни, нахождение в позитивных высоких чувствах, многодневные пешие путешествия на природу (горы, лес, озера), общение с мудрыми людьми на духовные темы, йога. Что сильно понижает вибрацию: современный малоподвижный образ жизни, проживание стресса и других тяжелых эмоций/чувств (вины, страха, обид, фанатизм ...), постоянное питание на быстрых углеродах. Когда вы сами повысите свою вибрацию - это будет одно из лучших лекарств, если нужна помощь в этом, пишите в сообщение Травницы с пометкой "хочу в марафон здоровья". Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
    2 комментария
    69 классов
    2 комментария
    198 классов
    1 комментарий
    70 классов
    5 комментариев
    284 класса
    Ромашка для голоса Наверняка каждому приходилось слышать о том, что при охрипшем голосе нужно пить сырые куриные яйца. Насколько это правильно? И какие еще народные советы помогают восстановить голос? Комментирует рецепты врач высшей категории, терапевт городской поликлиники № 182 г. Москва Юлия Яковлевна Калинина. «Размешать одну чайную ложку морской соли в 0,5 литра горячей воды. Дышать 5 минут. После ингаляции желательно помолчать минут 20–30».👉 – Такого рода ингаляции не эффективны, лучше вместо соли использовать соду и масла растений. На один стакан горячей воды для паровых ингаляций нужна одна чайная ложка соды и 30 капель эвкалиптового или персикового масла. Да, действительно необходимо беречь голос. Этому простому правилу следует придерживаться не только после ингаляции, но и на протяжении всей болезни. Причем лучше вообще молчать, при разговоре шепотом голосовые связки все равно напрягаются. А это совсем не нужно. Также следует избегать находиться на холодном воздухе или в прокуренном помещении. «Утром натощак и вечером перед сном в течение 10–15 минут полоскать горло подсолнечным маслом».👉 – Подсолнечное масло так же, как и другие растительные масла, уменьшает сухость и болезненные ощущения в горле. Но на сами голосовые связки оно не влияет. Причиной охрипшего голоса является воспалительный процесс гортани. Пища и жидкость при глотании и тем более полоскании туда не попадают. Через гортань проходит только воздух, которым мы дышим. Теплые напитки и еда лишь слегка способствуют согреванию голосовых связок, поэтому особо рассчитывать на это не стоит. «При немного осипшем голосе помогает питье сырых яиц».👉 – Этим способом лучше вообще не пользоваться. Нет никаких медицинских подтверждений того, что сырые яйца могут помочь. Напротив, врачи предупреждают: в них могут содержаться микроорганизмы, вызывающие кишечные заболевания. Например, сальмонеллез. Так что, употребляя яйца в сыром виде, вы слишком рискуете, а польза довольно сомнительна «В стакан молока добавить одну столовую ложку сливочного масла и одну очищенную луковицу средних размеров. Поставить молоко на огонь. После того как оно закипит, снять с огня, остудить до 35–40 °С и выпить».👉 – В луке содержится большое количество фитонцидов. Поэтому он, безусловно, полезен. Но в сыром виде лук может слишком раздражать горло. А в более мягком сочетании , когда лук смешивают с маслом и молоком значительно снижаются его лечебные качества. Поэтому выход такой. При вирусной природе охрипшего голоса в первые два дня делать луковые ингаляции. Но если причина – перенапряжение голосовых связок, то такой способ вряд ли окажется эффективным. Здесь нужен голосовой покой. «Делать ингаляции с отваром ромашки, шалфея или липы. Две столовые ложки травы заварить 0,5 литра кипятка. Через 10–15 минут отвар процедить, налить в ингалятор и дышать 3–5 минут».👉 – Это самый грамотный совет! Ингаляции из перечисленных растений оказывают антисептическое, противовоспалительное, смягчающее и успокаивающее действие. Единственное «но» – вдыхаемый воздух не должен быть слишком горячим – максимум 40–50 °С. И не стоит делать ингаляции, если повышена температура тела.
    1 комментарий
    51 класс
    6 комментариев
    290 классов
    Авокадо Этот экзотический фрукт содержит в своём составе большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Именно эти составляющие способствуют снижению риска заболеваний сердца и сосудов, улучшению памяти. Недостаток жирных кислот в рационе – один из главных факторов развития атеросклероза и появления «плохого» холестерина. Калий в составе авокадо – один из главных элементов питания сердечной мышцы. Этот элемент способствует профилактике стресса, что не позволяет развиваться ишемии сердечной мышцы и атеросклерозу. Авокадо нормализует водно-солевой обмен и тем самым снижает артериальное давление, регулируя уровень гипертензии. Витамины и минералы, в изобилии содержащиеся в авокадо, способствуют кроветворению и активному кровообращению: Медь – противостоит анемии; Железо – повышает уровень гемоглобина и способствует кровообращению; Витамин B2 – способствует образованию красных кровяных телец; Витамины E, B6, C – необходимы для поддержания сократительной способности сердечной мышцы. Ферменты – являются катализаторами усвоения витаминов, препятствующих дегенерации миокарда и полноценной работе сердечной мышцы. В результате регулярного употребления авокадо уменьшается уровень «плохого» и повышается уровень «хорошего» холестерина. Все эти полезные свойства сохраняются только в свежих фруктах, так как термическая обработка значительно снижает их пользу для сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется использовать авокадо в салатах в смеси с другими овощами и фруктами. Лучше всего оттеняют вкус этого экзотического продукта апельсин и лимон. Получая каждый день минимум по 4,7 г калия, вы нормализуете артериальное давление, что снизит риск развития инсульта на 15%. Однако, употребляя авокадо, не забывайте, что данный плод является весьма калорийным, поэтому в день можно съедать не более одного или двух штук.
    2 комментария
    65 классов
    🌱 ПОЛБА Что это, чем она полезна, и как её готовить? Впервые мы слышим слово полба в детстве, когда нам читают Пушкина. Балда говорит: «Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу». С полбой связаны несколько устоявшихся заблуждений – по одной версии это перловка, по другой – пшеница молочной спелости. И то, и другое не имеет к полбе прямого отношения, потому что полбой называют отдельный вид полудикой пшеницы (красная или рыжая), от которого, собственно, и пошла привычная нам пшеница. Высококачественное зерно полбы даёт отличную крупу, в которой больше протеина, чем в обычной пшенице. Состав полбы Полба содержит достаточное количество витаминов и минералов: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Полезные свойства полбы Клетчатка, в большом количестве имеющаяся в полбе, оказывает благотворное влияние на перистальтику кишечника. Многие называют полбу «даром предков» и «чёрной икрой злаков» за её выдающиеся полезные свойства. Главное преимущество полбы – отсутствие глютена, одного из основных аллергенов, особенно у детей. Полба подходит для питания диабетиков, нормализует процессы метаболизма и уменьшает уровень сахара в крови, также способствует укреплению иммунитета, выводит шлаки и токсины из организма. Полба в кулинарии Самое распространённое блюдо из полбы, конечно, каша. Её можно сварить только из полбы и молока, или с добавлением других ингредиентов: сухофруктов, орехов, апельсина, яблока. Из полбы готовят супы: грибной и овощной, армянский суп сохапур, салаты, её используют как гарниры к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в запеканки, вместо риса кладут в плов и голубцы, долму и фаршированные овощи. Хороша полба в сочетании с другими бобовыми, например, с фасолью и чечевицей. Из полбы делают муку, из которой получаются нежные десерты и воздушная выпечка. Полбяная каша традиционно являлась пищей тех, кто жил и трудился на земле, это одна из самых простых и полезных каш. Как готовить полбу на воде Полба варится небыстро, но результат получается отменный – рассыпчатая упругая каша с ореховым вкусом. Для приготовления традиционной каши на воде понадобится стакан полбы и три стакана воды, соль по вкусу. Залить промытую крупу холодной водой и дать закипеть, убавив огонь, готовить 30 минут до полного исчезновения воды, периодически помешивая. Если вся вода впиталась, а крупа ещё не разварилась, следует добавить 1/2 стакана воды и хорошенько размешать. Готовить под крышкой до готовности, которую нужно проверить, попробовав кашу. Солить полбу лучше всего уже в тарелке, но если так непривычно – то за несколько минут до готовности. Подавать полбяную кашу можно со сливочным маслом, молоком или зеленью. Попробуйте сварить кашу из полбы, и вы увидите, что это очень вкусно. А главное - полезно!
    1 комментарий
    51 класс
    Рецепт для поднятия гемоглобина от терапевта! Возьмите по стакану ядер грецкого ореха и стакан изюма. Затем из двух средних лимонов удалите косточки и все пропустите через мясорубку. Добавьте стакан меда (желательно майского), стакан морковного и стакан свекольного сока. Все тщательно перемешайте. Получиться литровая банка вкусной массы. Хранить ее в холодильнике, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды!
    2 комментария
    69 классов
    Очищeниe cocудoв гoлoвнoгo мoзга сохрани на заметку📌 Πpи пepeнeceнных тpaвмaх либo бoлeзнях (инфекционных особенно), нapушaeтcя здopoвoe кpoвooбpaщeниe. Последствия таких заболеваний как новые "вирусы" или энцефалита , бореллиоз - эти и другие болезни требуют восстановительного лечения. От этих нapушeний cтpaдaeт гoлoвнoй мoзг, пoлучaющий нeдocтaтoчнoe питaниe. Сo вpeмeнeм oргaнизм aдaптируется, однaко, чтобы улучшить его рaботу не помешaет очистить сосуды. Чистку сосудов можно проводить в домaшних условиях, используя простые нaродные средствa и лекарственные травы. Чистим сосуды головного мозгa: 🌿Βозьмите по одному стакану лукового сока и мeда. Смeшайтe всe это. Затeм съeдайтe по 2 чайныe ложки этой смeси тpи pаза в дeнь пepeд eдой. Κуpс пpиeма – 3 мeсяца. Данная смeсь хоpошо очистит сосуды. Πлюс данныe ингpeдиeнты имeют pазныe дополнитeльныe свойства, котоpыe укpeпят оpганизм. 🌿 Ηастой лопуха для чистки сосудов головного мозга. Для пpиготовлeния настоя потрeбуeтcя 10-граммoвую порцию кoрнeй лoпуха наcыпать в тeрмoc. С вeчeра залить кипяткoм 300 мл и ocтавить дo утра наcтoятьcя. Затeм утрoм за полчаса дo eды прoцeживать и выпивать по 100 мл . Πринимать наcтoй oт пoлутoра дo двух мecяцeв. Сдeлать двухнeдeльный пeрeрыв и eщe раз пoвтoрить курc. Даннoe лeчeниe пoлeзнo прoвoдить и в пpoфилaктических целях людям, кoтopые мнoгo сидят в течение paбoчегo дня и в целoм вынуждены вести сидячий oбpaз жизни, нo не имеют вышеукaзaнных тpaвм или oстеoхoндpoзa. 🌿 Стapaйтесь пить гpaнaтoвый сoк – oн oчень хopoшo пoмoгaет, a тaкже кушaть бoльше ягoд с высоким содержанием вит РР, каратиноидов и аскорбиновой кислоты : кaлину, pябину, пить сoки яблoчные и мopкoвные, и соки зеленых растений - крапивы, сныти, лопуха и др. 📌Рецепты сборов для очищения и восстановления сосудов головного мозга 🌿Лист мяты, семя льна – по 1 ст. л., цветки календулы, трава клевера, лист шалфея – по 2 ст. л., лист брусники, трава донника, трава буквицы – по 3 ст. л., цветки цикория, трава душицы – по 4 ст. л. 3 ст. л. смеси залить на ночь 0,5 л кипятка в термосе, процедить, принимать в теплом виде 3 раза в день за 30 мин до еды. 🌿Трава хвоща полевого, цветки боярышника, трава омелы белой, цветки барвинка малого – по 1 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного – 2 ст. л. 1 ст. л. смеси залить 200 мл кипятка, нагревать на кипящей водяной бане в течение 15 мин, настоять в теплом месте в течение 50 мин, процедить, долить отвар до первоначального объема кипяченой водой. Принимать в течение дня в 4–5 приемов. 🌿 Корни лопуха, плоды шиповника, трава сушеницы, трава почечного чая, лист березы, трава мяты перечной, корень элеутерококка, плоды и лист кассии остролистной – по 1 ст. л. 1 ст. л. смеси залить 200 мл кипятка, настаивать в теплом месте в течение 5–6 ч, процедить, принимать по 80 мл 3 раза в день после еды 🌿Почки и листья березы, лепестки розы, трава донника, корень солодки – по 1 ст. л., плоды малины, семя льна, трава душицы, лист мать-и-мачехи, лист подорожника – по 2 ст. л., трава сушеницы, трава шалфея, трава и плоды укропа огородного, плоды аниса, цветы бессмертника – по 3 ст. л. 1 ст. л. смеси залить 500 мл кипятка, настоять в течение 30 мин, процедить, принимать по 150 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Перед употреблением необходима консультация специалиста, фитотерапевта. Напоминаем, что растительные порошки, настои, соки, отвары и травяные чаи не являются лекарственными средствами. Имеются противопоказания , нельзя принимать настои и настойки трав при индивидуальной непереносимости, острых аллергических реакциях , тяжелых функциональных нарушениях печени и почек , беременности, периоде лактации , детском возрасте и т.д. Статьи о травах предназначены только для ознакомительных и общеобразовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или курсовое лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом или фитотерапевтом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья, а также при обострении хронических заболеваний и в острых состояниях, требующих неотложной врачебной помощи!
    2 комментария
    217 классов
Показать ещё