Мухаллеби ⠀ Что-то среднее между рисовым пудингом и заварным кремом — турецкий десерт мухаллеби получается деликатным, легким, с воздушным ароматом молока, риса и ванили. Для более яркого вкуса десерт после приготовления и охлаждения приправляют корицей. Также он хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Вместо обычного коровьего молока можно взять для десерта кокосовое или миндальное. ⠀ Ингредиенты (на 1 порцию): • Молоко 2,5% жирности — 300 мл (300 г); • Рисовая мука — 50 г; • Сахар — 2.5 ст. л. (62.5 г); • Ванильный сахар — 0.5 ч. л. (4 г); • Молотая корица — 0.25 ч. л. (1 г) ⠀ Для подачи: • Какао — по желанию; • Кондитерская посыпка — по желанию; • Физалис — по желанию; • Клубника — по жел
Готовим по рецепту из культового сериала «Друзья»! Сегодня бренд-шеф Food.ru Сергей Кузнецов приготовит вкусное печенье с шоколадом по-французски! Ингредиенты: - Сливочное масло — 230 г - Сахар — 100 г - Коричневый сахар — 100 г - Яйцо — 2 шт. - Яичный желток — 1 шт. - Ванильный экстракт — 1 ч. л. - Бурбон (по желанию) — 1 ч. л. - Цедра — ½ апельсина - Мука — 320 г - Пищевая сода — 1 ч. л. - Горький шоколад (70%) — 340 г - Морская соль для посыпки — по вкусу Процесс приготовления смотрите в видео! #foodru#рецепты#сериал#друзья
erid: 2Vtzqumz8GY Играйте и выигрывайте! Если вы ещё не присоединились к нашей игре, где каждый может стать шеф-поваром, сейчас самое время! Станьте одним из первых 1000 игроков, прошедших пять уровней, и получите эксклюзивные баллы на карту лояльности «Х5 клуба». Также у вас есть уникальная возможность выиграть один из 50 подарков по 20 000 баллов, просто проходя пять уровней. Играть сейчас https://clck.ru/3AAisE Реклама. АО "Торговый дом "Перекресток" ИНН 7728029110
Готовимся к Пасхе!
Пока все пекут куличи мы с друзьями из Food.ru решили приготовить традиционное блюдо — Пасху, по очень простому рецепту без яиц
А качественные и очень вкусные продукты купили в Чижике
Творожная пасха «Два шоколада» Чтобы пасха получилась удачной, нужно использовать только жирный творог и качественное сливочное масло. Можно добавить в состав десерта цукаты, орехи, фрукты и ягоды. Попробуйте приготовить творожную пасху «Два шоколада», чтобы удивить домашних и гостей в светлый весенний праздник. Ингредиенты: - Творог 18% жирности — 500 г - Сливки 20% жирности — 1 стакан - Куриное яйцо — 3 шт. - Сахарная пудра — 1 стакан - Сливочное масло — 100 г - Темный шоколад — 50 г - Белый шоколад — 50 г - Ванилин — 1 г - Миндальные лепестки — по вкусу Приготовление: 1. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут в тепле. Откройте плитки с шоколадом, поломайте
! Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com. #АмбассадорFoodРу ____________________________________________________ Домашний никогда не сравнится с магазинным! Сама давно готовлю исключительно домашний и вам рекомендую) Посмотрите как это просто и быстро! Ингредиенты: растительное масло 130 гр. яйцо 1 шт. соль 0,5 ч.л. сахар, 0,5 ч.л. горчица 1 ч.л. уксус 9% 0,5 ч.л. Фишки приготовления: 1. Выкладываем все ингредиенты сразу в стеклянную посуду (банку), так, чтобы туда поместился блендер (потом не перекладывать и удобно
Кулич заварной — сладкий и мягкий пасхальный десерт, который придется по вкусу всей семье. Готовим из простых и доступных продуктов, которые найдутся на каждой кухне! Ингредиенты для кулича: - Пшеничная мука — 500 г. - Свежие дрожжи — 1 ст. л. - Молоко — 300 г. - Изюм — 150 г. - Сахар — 100 г. - Сливочное масло — 120 г. - Растительное масло — 1 ст. л. - Желток куриного яйца — 4 шт. - Белок куриного яйца — 2 шт. - Соль — 1 щепотка Для глазури: - Белок куриного яйца — 2 шт. - Сахарная пудра — 200 г. Приготовление: 1. Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отделите куриные желтки от белков. 2. Приготовьте массу для теста. В стакан с
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вдохновляем готовить вкусно, делимся секретами
от профессиональных поваров и рассказываем обо всем, что связано с едой.
Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу!