Вкусный и сытный салат с жареными баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Творожный сыр — 50 г
- Белый кунжут — 1 щепотка
- Мед — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Баклажан нарежьте средними кусочками.
2. Добавьте щепотку соли и обваляйте кусочки баклажана в крахмале.
3. Растительное масло разогрейте на среднем огне. Обжаривайте баклажаны с каждой стороны 4 минуты до золотистости.
4. Томаты черри разрежьте на четвертинки.
5. Кинзу мелко порубите. Приготовьте заправку. Для этого смешайте теплый мед, оливковое масло
erid:2VtzqvPMmDW
Виноградное масло богато витамином С и олеиновой кислотой, кукурузное — омегой-6, а оливковое масло — кладезь витаминов К и Е.
Чем полезны разные масла, для каких задач подходят и достаточно ли пары бутылок на все случаи жизни? 
Изучили свойства масел и поможем собрать идеальную корзину для вашей кухни — в статье! (https://clck.ru/39id2k)
А выбрать и заказать продукты можно в ближайшем «Перекрёстке
https://ok.ru/perekrestok.shop
» даже не выходя из дома: в приложении или на сайте.
Используйте промокод ШЕФГОТОВО на 2 заказа с бесплатной доставкой при наличии хотя бы 1 позиции Шеф Перекрёсток в чеке.
Реклама. АО "Торговый дом "Перекресток" ИНН 7728029110
Хрустящие кусочки баклажана, сочный шпинат, сыр, овощи и ароматная чесночная заправка — сохраняйте рецепт вкусного весеннего салата!

Ингредиенты:
• Баклажан — 1 шт;
• Черри — 100 г;
• Сыр фета или сиртаки — 150 г;
• Лук красный — 1 шт;
• Шпинат — 1 упаковка;
• Масло для жарки — 150 мл;
• Кукурузный крахмал —  30 г;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Масло для заправки — 30 мл;
• Специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт салата с хрустящими баклажанами — смотрите на видео!
00:48
Салат
604 просмотра
Самса из слоеного теста с мясом
В этой самсе важна не только сочная мясная начинка, но и само тесто. Оно получается мягким, нежным, но при этом хрустящим и румяным. Чтобы добиться такого результата, тесто при раскатке нужно смазать растопленным сливочным маслом и складывать в несколько слоев.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 300 г
- Репчатый лук — 60 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Куриный бульон — 200 мл
Приготовление:
1. Мелко порубите мясо, выложите в миску. Нашинкуйте лук четвертинками колец, добавьте
Эксперт Food.ru рассказывает о профилактике авитаминоза, связанной с недостатком витамина В12 и продуктах с его содержанием.
Что приготовить из сельдерея?

Собрали подборку простых рецептов витаминных салатов, которые помогут заново влюбиться в этот продукт:

• Салат с сельдереем, орехами и сметаной https://clck.ru/39iP9J
• Весенний салат с яйцом, огурцами и сельдереем https://clck.ru/39iP9p
• Легкий салат из сельдерея с морковью и редькой https://clck.ru/39iP7z
• Горячий салат с сельдереем и фасолью https://clck.ru/39iNF4
• Салат с сельдереем, капустой и морковкой по-корейски https://clck.ru/39iPAS
• Салат из корня сельдерея и киви https://clck.ru/39iNEU
• Салат с курицей и корнем сельдерея https://clck.ru/39iNDa
• Салат из корня сельдерея https://clck.ru/39iNCm
• Витаминный салат из сельдерея с ветчиной https:
Овсяноблин с сыром
Спасибо за рецепт участнице конкурса «Амбассадоры вкуса» Галине Левитиной.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 35 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 25 г
- Сыр — 30 г
- Руккола — 60 г
- Соль, паприка — по вкусу
- Помидор — по желанию
Приготовление:
1. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, смешать с яйцом, водой, солью и паприкой.
2. Выпекать на антипригарной сковороде с двух сторон.
3. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить сыр на одну половину овсяноблина и сложить его пополам.
Подавать с зеленью и овощами.
Булочки с сосиской

Невероятно нежное сдобное тесто в сочетании со вкусом сосисок и зелени вам очень понравится.

Ингредиенты (на 6 порций):
• Сосиски — 3 шт. (180 г);
• Яйца — 2 шт. (120 г);
• Кефир — 100 г;
• Вода — 100 г;
• Сливочное масло — 80 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан (390 г);
• Сухие дрожжи — 10 г;
• Сахар — 2 ст. л. (50 г);
• Свежая зелень — 20 г;
• Соль — по вкусу

Рецепт:
1. Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры
2. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей, соедините с кефиром. Далее добавьте дрожжи и сахар, аккуратно размешайте. Подождите, когда дрожжи поднимутся и образуется шапочка.
3. Яйца взбейте вилкой, немно
Паста с соусом из запеченных овощей — идеальный обед, который понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты:
• Макароны — 200 г;
• Перец болгарский — 2 шт;
• Черри — 150 г;
• Чеснок — 1 шт;
• Пармезан — 70 г;
• Сливки — 150 г;
• Специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пасты с овощным соусом — смотрите на видео.
Показать ещё