Народные советы!
added today at 00:47
↕Смотреть↕
Народные советы!
added today at 00:14
↕Смотреть↕
Народные советы!
added yesterday at 23:09
«Камышовая красотка»: Юлия Ковальчук очаровала подписчиков «болотной» фотосессией и высказала свое мнение о зоне комфорта
Народные советы!
added yesterday at 21:32
↕Смотреть↕
Народные советы!
added yesterday at 20:14
↕Смотреть↕
Народные советы!
added yesterday at 20:09
130 обедов за 30 £: многодетная мама рассказала, как экономит деньги и время
Народные советы!
added yesterday at 16:40
↕Смотреть↕
Народные советы!
added yesterday at 15:09
Сравним свою квартплату с тем, сколько ежемесячно тратят владельцы мини-домов за рубежом на их содержание
Народные советы!
added yesterday at 13:40
↕Смотреть↕
Народные советы!
added yesterday at 13:09
Стильная, необычная и очень удобная стойка для специй, косметики и других мелочей: смастерить ее можно своими руками, понадобятся лишь деревянные дощечки
Show more
11 May 2019
1 220 980 participants in the group
Join
Плов в рукаве для запекания в духовке
Для того чтобы приготовить плов в рукаве для запекания в духовке потребуется: рис (я готовила длиннозернистый пропаренный рис) - 2 стакана; свинина мякоть (лучше брать мякоть с жирком) - 600 г; вода - 5 стаканов; лук (небольшой) - 7 шт.; морковь (крупная) - 1 шт.; куркума - 1 ч. л.; приправа для плова - 1 ст. л.; паприка (хлопья) - 1 ст. л.; ягоды барбариса - 1-2 ч. л.; соль - по вкусу; растительное масло - 100 мл; чеснок - 2 головки. Подготовьте продукты.Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (промывайте рис не менее 6-7 раз), затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищенную морковь нарежьте на тонкие полоски или брусочки. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жирком) нарежьте на небольшие кубики. На сковороде, хорошо разогретой без добавления растительного масла, обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут). Если мякоть постная, перед обжариванием кусочков свинины добавьте растительное масло. Мясо в процессе приготовления не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным. Обжаренное мясо уберите со сковороды. Добавьте в сковороду 100 мл растительного масла, выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая. В глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, паприку, ягоды барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь. Тщательно перемешайте при помощи ложки. Отмерьте рукав для запекании (для приготовления такого плова понадобится рукав длиной, примерно, 60-70 см). Завяжите один конец рукава ниткой или специальным зажимом для рукава. Переложите рис с мясом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (заранее промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову неимоверный аромат и вкус. Поместите рукав на противень. Добавьте в рукав воду (я для приготовления использую пропаренный рис, он значительно твёрже многих других сортов риса, поэтому воду беру в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды), завяжите второй конец рукава. Завязывая второй конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что плов увеличится в объёме в процессе приготовления в духовке, то есть оставьте достаточно места в пакете. Готовьте плов в рукаве для запекания в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Затем осторожно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом еще на 5-7 минут в духовку. Плов, приготовленный в рукаве, получается неимоверно вкусным, рисинка к рисинке, ничего не слипается. Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным. Настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку! Вкусных и приятных моментов! #Кулинария
Ирина Чернощук (Белкова)
11 May 2019
Заинтересовал рецепт.
  • 0
АлинАлександр Стратулат(Туманова)
11 May 2019
  • 1
Татьяна Морозова (Вершинина)
11 May 2019
А зачем? Лучше казана для правильного плова нет.
  • 4
вера федоркина
  • 0
Надежда Панова (Кундрюцкова)
11 May 2019
И зачем так извращаться?
  • 3
Татьяна Морозова (Вершинина)
11 May 2019
Я это же хотела сказать! Зачем нужен какой то пакет? Странно. Люди Вы о чем? Не меняйте, то что пришло из прошлых лет
  • 2
МАРИНА СТРУКОВА
11 May 2019
МАРИНА СТРУКОВА replied to Татьяна
Да ,зачем за хлебом в магазин ходить,пеките в печке люди! Не меняйте,то что пришло из прошлых лет.😋
  • 1
Жанна Жанна
  • 0
Светлана Луппо
  • 0
Татьяна Морозова (Вершинина)
11 May 2019
Ну и пеки хлеб в пакете!!! 😊
  • 0
✽✽✽ КСЮША ✽✽✽
  • 0
Log in or sign up to add a comment