Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.
Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму — это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.
Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов — фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.
Приготовления перед заготовкой на зиму.
Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.
Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.
Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.
Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки. Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.
Лучше всего для фарширования подходят красные перцы. Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.
При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта. Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.
Все перцы должны быть без видимых повреждений.
Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены. Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.
Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.
Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:
Перец хорошо промываем, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть сердцевину с семенами. Еще раз хорошо промываем и просушить.
Морковь так же хорошо промыть, почистить и натереть на терке или комбайне.
Лук так же очищаем, моем и мелко нарезаем ножом или в комбайне.
Капусту следует также хорошо промыть, очистить от поврежденных и испорченных листов. Если шинкуем, желательно мелко. Но в зависимости от рецепта, будем по разному нарезать.
Фаршируем перец капустой.
Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.
И так приступим, нам понадобится:
1 кг сладкого болгарского перца;
1 кочан капусты (не большой);
1-2 морковки.
Для маринада:
1 литр воды;
150 мл уксуса;
200 гр. сахара;
100 мл подсолнечного масла;
2 столовые ложки соли.
Шаг 1.
Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.
Шаг 2.
Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.
Морковку и капусту перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.
Шаг 4.
Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.
Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.
Шаг 5.
По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
Перец фаршированный «Глобус» — ностальгия по советским временам.
Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.
Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.
Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.
Ингредиенты:
сладкий болгарский перец;
8 частей моркови;
1 часть лука;
1 часть пастернака;
растительное масло;
зелень;
соль.
Для 1 литра соуса:
томатный соус (1 литр);
50 гр. сахара;
30 гр. соли;
молотый перец (можно смесь разных перцев, все по вкусу).
Шаг 1.
Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.
Шаг 2.
Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами. Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.
Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль. На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь фаршируем перцы. Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.
Шаг 4.
Теперь в другой посуде делаем соус. Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.
Шаг 5.
Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом. Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.
После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.
Медовый фаршированный перец на зиму.
Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега )))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.
Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.
Читайте так же: Как солить грибы на зиму в банках.
Ингредиенты:
болгарский перец — 12-15 штук;
2 головки чеснока (большие);
600 гр. капусты;
300 гр. моркови;
1 литр воды;
200 — 250 гр. сахара;
20 гр соли
20 мл уксуса 9%;
0,5 чайной ложки меда (в каждый стручок класть).
Шаг 1.
Бланшируем перец и просушиваем.
Шаг 2.
Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.
Шаг 3.
Чеснок нужно нарезать колечками.
Шаг 4.
Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.
Шаг 5.
Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.
Шаг 6.
Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.
Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.
Фаршируем баклажанами в томатном соке.
Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:
болгарский перец;
400 гр сахара;
примерно 200 гр. соли;
70% уксусной эссенции;
лимонный сок (выжатый с 1 лимона);
несколько горошин душистого перца;
1,5 литра воды;
1,5 литра томатного сока;
лавровый лист;
чеснок и петрушка.
Шаг 1.
Готовим перцы и оставляем их просушиться.
Шаг 2.
Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.
Шаг 3.
Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.
Шаг 4.
Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.
Шаг 5.
Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.
Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.
Шаг 6.
Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.
Шаг 7.
Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.
Шаг 8.
Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.
Перец фаршированный морковью.
Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.
Нам понадобится:
1,5 — 2 кг болгарского перца;
1 кг моркови;
1 кг репчатого лука;
1 столовая ложка уксусной эссенция 70% (если использовать 2-литровую банку);
10 столовых ложек соли;
8 столовых ложек сахара;
1 чайная ложка черного перца горошком;
3 бутона гвоздики;
0,5 чайной ложки черного душистого перца;
3 лавровых листочка;
3 — 3,5 литра домашнего томатного сока.
Шаг 1.
Подготавливаем перец, сушим.
Шаг 2.
Тем временем делаем домашний томатный сок. Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.
Шаг 3.
Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно, добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.
Шаг 4.
Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут.
Шаг 5.
Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.
Фаршированный перец яблоками с корицей.
Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится. Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.
Ингредиенты:
по 5 штук красного и желтого болгарского перца;
1 кг белых, кислых яблок.
Для маринада необходимо:
0,8 литра воды;
1 чайная ложка молотой корицы;
2 столовые ложки сахара;
1,5 столовые ложки соли;
250 мл уксуса 6%.
Шаг 1.
Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.
Шаг 2.
Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.
Шаг 3.
Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.
Шаг 4.
Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.
Шаг 5.
Теперь закатываем банки и остальное как обычно.
Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.
Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.
Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.
Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.
Вариант 1.
Замораживаем фаршированные перцы целиком. В принципе любой вариант фаршированно перца можно заморозить.
Овощи заранее варить не нужно. А вот, например, если вы хотите приготовить начинку из фарша с рисом, то рис нужно заранее отварить. Потом перемешать с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. И просто затрамбовать перцы.
Класть лучше перцы в пакетах в морозилку. Но не много, нельзя чтобы они прикасались друг к другу. Если они за морозятся вместе, то будет тяжело их разделить перед приготовлением.
Перед готовкой не нужно их размораживать. Нужно достать из морозилки и на разогретую сковороду. Обжарив со всех сторон, можно просто прокипятить в соусе и на стол.
Вариант 2.
Перцы, морковь, капусту и баклажаны можно заморозить по отдельности. Проваривать их не нужно.
Перед заморозкой обязательно обработайте все овощи. Замороженные или после разморозки их обрабатывать невозможно.
Баклажаны можно замораживать пластинами. И после разморозки их можно обжаривать. Но вот золотистой корочки не получится. Лучше все же обжарить заранее и завернуть в трубочки. Перед заморозкой необходимо промочить жир салфетками. Потом заморозить.
Капусту, лук и морковь шинкуются мелко или трут на терке. Если планировали обжаривать, то лучше делать перед заморозкой. И жир нужно убрать салфетками или бумажными полотенцами.
Каждый овощ лучше замораживать в отдельных емкостях или пакетах. Перед готовкой можно по разному комбинировать.
В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.
Ну вот мы и разобрались как приготовить фаршированный перец с овощами на зиму различными рецептами.
Читайте нас на блоге: https://polzablog.ru/farshirovannyj-perec-s-ovoshhami-na-zimu-v-bankax.html#ФаршированныйПерец
Фаршированный перец с овощами на зиму - это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму. А так же можно их
Представляем Вашему вниманию необычную пиццу, где в качестве основы будем использовать картофель вместо теста. Это очень вкусно и готовится так же очень быстро. Рекомендуем попробовать.
Еще один быстрый рецепт домашней пиццы, только теперь мы будем в качестве основы использовать батон. Нам очень понравился такой вариант, готовится он быстро и легко можно приготовить его на завтрак. Рекомендуем попробовать. Опять же в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты.
Основной ингредиент пиццы — тесто. Лаваш тоже можно отнести к нему, не так ли. Предлагаем Вашему вниманию очень быстрый домашний рецепт. При этом основа очень хрустящая а начинка сочная. Приготовить можно как на сковороде, так и в духовке, но сами мы предпочитаем первый вариант. Времени на готовку уходит примерно 10 минут. Заметим, что начинку можно использовать любую, по Вашему вкусу.
Когда некогда готовить и нужно быстро перекусить что-то вкусное и сытное — данный рецепт на заметку. Реально буквально за 10-20 минут можно приготовить на сковороде вкусное блюдо. При этом с этим задание справится даже ребенок. Конечно под присмотром взрослых — это важно. Начинка у нас самая простая, но Вы можете добавить что-то свое, оригинальное.
Приветствую, дорогие наши читатели. Пару дней назад сходили с сыном на хорошую семейную комедию Артек — Большое путешествие. В виду того, что на дворе не совсем спокойная обстановка, хороших блокбастеров на большом экране нет, но хочется посмотреть что-то стоящее — рекомендую всей семьей обязательно выбрать время в своем плотном графике и сходить на эту картину.
Нам понравился этот фильм, ну и не только нам, судя по статистике нашего кинотеатра, кино достойное и семьи с радостью ходят, это достаточно большой успех после того, как с нашего рынка ушли крупные мировые кинокомпании. Теперь немного подробнее разберем, почему же стоит сходить на него
Предлагаем Вашему вниманию свекольный суп или горячий свекольник, как еще его называют. Вкусный, ароматный и питательный. Стоит ли говорить, что он в свекле очень много витаминов, так что он очень полезен в зимний период. Готовить его можно как постным, так и с мясом, причем любым. А ниже рецепт более ли менее классический, хотя на самом деле рецептов просто огромное множество. Берем данный рецепт на заметку.
Свеклу сразу выбираем сладкую, не кормовую. Это важно.
Вкусный и аппетитный постный свекольный суп. Его можно готовить хоть каждый день и он хорошо подходит в зимний период, ведь в нем очень много витаминов. Рекомендуем всем.
Больше всего вариантов данного холодного летнего супчика я заметил именно под названием по-белорусски. Но и в нашей стране его готовят с удовольствием, предлагаем попробовать данный рецепт, будите в восторге. Ну а готовится все так же очень просто.
Потрясающий летний вариант свекольного супа или холодника. Можно сделать как диетический вариант, так и с колбасой или отварным мясом. Особенно вкусно, если на грядке поспела своя редисочка. Рекомендуем.
Потрясающий холодник или можно сказать холодный борщ. Это вкусный, освежающий, сытный летний суп. Один из лучших рецептов. Готовится просто, и достаточно быстро. Ставим себе на заметку.
Доброго времени суток, дорогие читатели. Если попали на мою статью, значит задались вопросом, как и я сам, в правильности замены зимней резины на летнюю. Хороший вопрос, а ведь им задаются до сих пор даже опытные водители. Хорошо, давайте вместе разберемся с этим вопросом, поставим хоть и не жирную точку в этой дискуссии, но по крайней мере сделаем выводы.
В первую очередь отметим, что наша страна очень большая, климат разный, а значит и точного периода в правилах не предусмотрены. Хотя есть некоторые рекомендации и к ним мы вернемся ниже. Поэтому в первую очередь обращаем на климатические особенности именно Вашего региона.
Потрясающая, вкусная и простая выпечка из слоеного теста. Курники — это очень вкусная выпечка, сочная, румяная и ароматная. Готовить будем из слоеного теста, которое можно купить в магазине, тогда время приготовления уменьшится в разы. Ну а можно приготовить по нашему рецепту. Не пожалеете, рекомендуем попробовать, тогда всегда так будите их готовить.
Сочный куриный пирог, который очень легко и главное быстро приготовить. Курник очень вкусный, сочный и сытный. Слоеное тесто можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Если мало времени на приготовление, то смело берем рецепт в бой))).
Будем готовить мини версию курника, в виде пирожков треугольниками. На самом деле это очень удобно. От классического курника отличает только форма приготовления, а в остальном все тоже самое. Мне лично больше нравится такой вариант рецепта, пусть даже немного дольше готовить, зато не нужно нарезать кусочками, порции уже готовы, легко брать с собой на работу или учебу, к примеру. Пирожки получаются очень сочными, вкусными и сытными. Рекомендую.
Классический курник с картошкой и курицей в духовке
Потрясающий и очень вкусный пирог с картошкой и курицей. Приготовим по классическому рецепту из простого теста. Приготовить не сложно, ингредиенты самые простые и доступные. такое блюдо прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для вечернего чаепития. Рекомендуем, если готовите его впервые, приготовить именно по классическому рецепту.
Это без преувеличения один из самых потрясающих рецептов. Нашел его не так давно на просторах интернета, говорят это рецептура еще времен СССР. Вполне возможно, ведь вкус как буд-то из детства. При этом, как только начинаешь чувствовать запах этого соуса, то сразу в голове крутится запах свежего шашлыка, слюнки начинают течь. В общем советуем всем попробовать. Ингредиенты приведены примерно, так что лучше пробовать соус после приготовления.
Комментарии 2