Соленая горбуша за 2 часа - замороженное филе горбуши с кожицей; - 3 ст. л. соли; - 3 ст. л. сахара; - 1 л. воды. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!
Рыбка получается просто 🔥 ❌СКУМБРИЯ 1 ШТ ⠀ ❌СОЛЬ 1ст.л без горки!!!⠀ ❌ЧЕСНОК 4 зуб.⠀ ⃣ у скумбрии удаляем хвост, голову, внутренности, хорошо промываем.⠀ ⃣ разрезаем рыбу вдоль по хребту, хребет удаляем, промокнем рыбку салфеткой.⠀ ⃣ присыпаем рыбу с двух сторон солью и натираем тертым чесноком.⠀ ⃣ складываем филе рыбы друг на друга и плотно заворачиваем в пищевую пленку.⠀ ⃣ убираем в холодильник ровно на 2 часа, затем перекладываем в морозилку на сутки.⠀ ⃣ отвариваем картошечку и за 10 минут
Тарталетки с сыром и грибами Ингредиенты: Готовые тарталетки — 16-20 шт. Сыр — 300 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Отварные куриные окорочка — 2 шт. Сметана или майонез — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика ​ Рецепт приготовления 1) Лук и грибы обжарить, добавить соль, перец. Положить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. 2) Курицу нарезать маленькими кубиками и смешать с грибами и луком. 3) Натереть на терке сыр, выдавить чеснок, смешать со сметаной. 4) Взять тарталетки и выложить в ни
И никакой химии! 🍋
Килька в томате 500 гр. подсолнечного масла 3 кг. свежих помидор 1 кг. моркови 1 кг. лука репчатого 1 кг. свежего перца 200 гр. сахара 100 гр. соли 100 гр. уксуса 9% 2,5 кг. свежей, сырой несоленой кильки Все порезать соломкой и варить 40 минут. Потом добавляем 2,5 кг. свежей кильки (предварительно почищенной), сахар и соль. Тушить 2 часа, за 20 минут до окончания варки вливаем уксус - затем горячим закатать в банки. В итоге получается 6,5 литров. Приятного аппетита!
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОВИДЛОМ Ингредиенты: кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука 480 г., сливочное масло 100 г., сахар 1/3 ст., сода 2/3 ч. л., ванилин по вкусу, варенье по вкусу 4-5 ст. л. (можно заменить повидлом) Приготовление: Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам. Делим тест
Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина! Ингредиенты: для начинки: ●слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие) ●копченая колбаса ●твердый сыр ●зелень Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее. Приготовление: Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!
Мыльно-содовый раствор - очень эффективное средство 😉
Домашний адыгейский сыр Ингредиенты: 2 литра молока 1 литр кефира 1ст.л. соли 4 яйца
Show more
18 Jun 2019
781 272 participants in the group
Join
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой Ингpeдиeнты: Для теста: Яйцо — 3 шт. Вoда — 1 стак. Мука — 1 cтак. Сливочное маcло — 100 г Для кpема: Tворожная маcса — 400 г Фруктoвый йoгурт с куcoчками фpуктов — 300 мл
Пригoтовлeниe: 1. Замeсить теcтo: в кастpюльку налить воду, довeсти дo кипения, убавить oгoнь дo минимума. Дoбавить всe масло, щепoтку сoли. Быcтpo дoбавить муку и мешать, пoка к cтенкам ничегo не будeт прилипать. Тесто для заварныx пирожных нeмногo оcтудить. Добавить яйцо и тщатeльно пepeмeшать. Пocтепeнно добавить oстальныe яйца. Tecтo дoлжнo пoлучиться доcтатoчнo гуcтым, чтобы нe стeкалo с ложки и нe pасплывалocь на листе. 2. Включить дуxoвку для разогрeва на 200 °C. На прoтивень, заcтелeнный пеpгамeнтoм, c помощью кoндитерского мешка выложить теcто. В течeние 20 минут выпекать в духовкe пpи 200 °C. Пoсле этoго убавить темпeратуpу дo 170-180 °C и выпекать дo выражeнногo золoтистo-румяногo цвeта. Дуxoвку вo вpемя пpиготовлeния заваpныx пиpожных ни в коем cлучае не oткрывать! Пoсле пригoтoвлeния дать заварным пиpожным поcтоять в дуxoвкe минут 5-10, затeм oткрыть духoвку и дать постoять eще 5-10 минут. Затeм вынуть эклеpы и наполнить кpемoм. 3. Для кpема: все ингредиенты сoединить и взбить миксером дo вoздушнoй однорoдной массы. Пpиятнoгo аппeтита!
Log in or sign up to add a comment