Заготовка на зиму: рецепт вкусного тыквенного сока Этот натуральный тыквенно-яблочный сок порадует насыщенным вкусом в холодное время года . Ингредиенты: ✅ 1 кг яблок (вес в очищенном виде) ✅ 1 кг мякоти тыквы ✅ 3 л воды ✅ ½ лимона ✅ 300 г сахара Приготовление: Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости ингредиентов. Пюрируйте тыкву и яблоки блендером. Добавьте сок лимона и сахар и перемешай
Искусство "пеленания" теста 😍
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной! Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий. Цукаты из апельсиновой кожуры ИНГРЕДИЕНТЫ ● корки четырех апельсинов ● 2,5 ст. сахара ● 2 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта. 2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа. 3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне. 4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки. 5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и к
03:11
Капуста, квашенная в рассоле. Поэтому в этом году решила попробовать новый способ засолки в рассоле. Это НЕЧТО скажу я Вам. Пишу из расчета примерно на 3х литровую банку. Капуста -2,5-3 кг Морковка -3-4 штуки Вода - 2 литра Соль крупная - 3 ст.ложки. Заранее варим рассол : вода + соль и даем ему хорошо остыть. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все жамкаем и заталкиваем в банку. Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыкаем наш капустис дер
Капуста маринованная "Розовый фламинго" Ингредиенты Капуста белокочанная -2 кг Свекла - 100-150 г вода -1 л Сахар - 100г Соль - 2 ст.л. Уксус 6% - 100 г Семена укропа,тмина. Как приготовить Небольшие кочаны белокочанной капусты (поздних сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой. Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться. Очистить свеклу из расчёта 100-150 г на кочан капусты (2 кг). Свеклу нарезать небольшими брусочками. Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой. Приготов
Как сдeлать oладьи пышными Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. Ингредиенты: кефир - 300 мл; мука пшеничная - 450 г; сода - 1 ч.
В советские времена всегда так отчищали всю посуду. Результат супер!
00:58
Первый раз хорошо отмойте плиту, затем смажьте составом
ЛИМОННО-ИМБИРНЫЙ ДЖЕМ 🍋 Рекомендуем приготовить чудесную смесь из натуральных продуктов, полезную и приятную на вкус. Необходимые ингредиенты: 💥 корень имбиря — 120 г 💥 лимоны свежие — 4 штуки 💥 мед — 150 мл. Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску. Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе. Измельчите массу блендером. Следите за тем, чтобы всё перемешивалось равномерно. Залейте в миску ме
Show more
17 Jun 2019
781 293 participants in the group
Join
СОЛЯНКА Ингредиенты: ● 400 г мясо (свинина или говядина) ● 4 шт. сосиски ● 200 г колбаса (вареная) ● 200 г ветчина ● 3 шт. огурец (соленый) ● 1 шт. лук ● пучок петрушка ● 2 ст.л. томатная паста ● 1 банк маслины (без косточек) ● 3-4 шт. лавровый лист ● по вкусу перец
Приготовление: Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут.Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Смуглянка 2018
17 Jun 2019
не правильно название- солянка готовится из капусты  с колбасой или мясом - с томатной пасты - лаврушка - черный перец соль- тушится все вместе -я добавляю сл масло - получается очень вкусно- можно готовить и с квашеной капусты -кто как любит-а тут получается РАССОЛЬНИК - ЭТО БЛЮДО ТОЖЕ ВКУСНО - ТОЛЬКО ТУТ ВХОДИТ СВИНИНА РЕБРЫШКИ - НО КОЛБАСА НЕТ=
  • 1
Смуглянка 2018
17 Jun 2019
СВИНИНА - МЯСО МОЖЕТ ДАТЬ РАССОЛЬНИКУ ВКУС -ЗАПАХ БУЛЬОНА А КОЛБАСА ДРЯНЬ ДАЖЕ МОЙ КОТ НЕ КУШАЕТ -НИ ВКУСА НИ ЖИРА НИ СОЛЬ -ОДНО СЛОВО ГАДОСТЬ-ТРАЧЕНЫЕ ДЕНЬГИ- ЛУЧШЕ КУПИТЬ КУСОЧЕК МЯСО - ПО КРАЙНЕ МЕРЕ ЗНАЕШЬ ЧТО КУШАЕШЬ ☝ 👍 #u9b06b7dff7s#
  • 2
сергей северин
17 Jun 2019
сергей северин replied to Смуглянка
Я понял,главное сосиски😂😂😂😂😂😂😂😂
  • 1
сергей северин
17 Jun 2019
Я понял,главное сосиски😂😂😂😂😂😂😂😂
  • 0
Алевтина Трясогузова(Стряпшина)
17 Jun 2019
вы путаете тушёную солянку, а это суп-солянка, всё правильно и в названии и в рецепте, получается очень вкусно,вот только в рецепте забыли упомянуть лимон, хотя на картинке :-) #u9b133b8d9bs# 🌹   в блюде он есть
  • 2
Смуглянка 2018
18 Jun 2019
Смуглянка 2018 replied to Алевтина
может и вкусно -но очень много сосиски - колбаса  - этот суп так не готовится - вы не обижаетесь -но у вас ложка стоит в мясе-этот суп готовится с ребрышки свинины или говяжье  он должен быть наваристый и по жиже - а у вас одно мясо -это не солянка а каша мясная - а нам столько мясо вредно есть - надо готовить вкусно  и все продукты в меру положить - даже мужчины не едят столько мясо ☝ ;-)
  • 2
Алевтина Трясогузова(Стряпшина)
18 Jun 2019
это не мой рецепт, я сосиски не кладу, я кладу говядину,ветчину :-) и я не обижаюсь, у каждого свой вкус на мясо , я не мусульманка, но свинину не ем,  ветчину кладу тоже говяжью:-D
  • 0
ЛЕНА ЛЕНОК
  • 1
Валентина Гончарова
26 Aug 2019
Ойй ,девочки ,вы лучше сложите в одну кострюлю и пусть каждый ловит кому что нравится!!!!😂😂😂😂😂😪
  • 1
Log in or sign up to add a comment