Соленая горбуша за 2 часа - замороженное филе горбуши с кожицей; - 3 ст. л. соли; - 3 ст. л. сахара; - 1 л. воды. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!
Рыбка получается просто 🔥 ❌СКУМБРИЯ 1 ШТ ⠀ ❌СОЛЬ 1ст.л без горки!!!⠀ ❌ЧЕСНОК 4 зуб.⠀ ⃣ у скумбрии удаляем хвост, голову, внутренности, хорошо промываем.⠀ ⃣ разрезаем рыбу вдоль по хребту, хребет удаляем, промокнем рыбку салфеткой.⠀ ⃣ присыпаем рыбу с двух сторон солью и натираем тертым чесноком.⠀ ⃣ складываем филе рыбы друг на друга и плотно заворачиваем в пищевую пленку.⠀ ⃣ убираем в холодильник ровно на 2 часа, затем перекладываем в морозилку на сутки.⠀ ⃣ отвариваем картошечку и за 10 минут
Тарталетки с сыром и грибами Ингредиенты: Готовые тарталетки — 16-20 шт. Сыр — 300 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Отварные куриные окорочка — 2 шт. Сметана или майонез — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика ​ Рецепт приготовления 1) Лук и грибы обжарить, добавить соль, перец. Положить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. 2) Курицу нарезать маленькими кубиками и смешать с грибами и луком. 3) Натереть на терке сыр, выдавить чеснок, смешать со сметаной. 4) Взять тарталетки и выложить в ни
И никакой химии! 🍋
Килька в томате 500 гр. подсолнечного масла 3 кг. свежих помидор 1 кг. моркови 1 кг. лука репчатого 1 кг. свежего перца 200 гр. сахара 100 гр. соли 100 гр. уксуса 9% 2,5 кг. свежей, сырой несоленой кильки Все порезать соломкой и варить 40 минут. Потом добавляем 2,5 кг. свежей кильки (предварительно почищенной), сахар и соль. Тушить 2 часа, за 20 минут до окончания варки вливаем уксус - затем горячим закатать в банки. В итоге получается 6,5 литров. Приятного аппетита!
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОВИДЛОМ Ингредиенты: кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука 480 г., сливочное масло 100 г., сахар 1/3 ст., сода 2/3 ч. л., ванилин по вкусу, варенье по вкусу 4-5 ст. л. (можно заменить повидлом) Приготовление: Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам. Делим тест
Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина! Ингредиенты: для начинки: ●слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие) ●копченая колбаса ●твердый сыр ●зелень Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее. Приготовление: Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!
Мыльно-содовый раствор - очень эффективное средство 😉
Show more
17 Jun 2019
781 273 participants in the group
Join
Хитрости использования мультиварки Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! Программ у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! Как использовать мультиварку «не по программам»: 1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает. 2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко. 3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока). 4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую» 5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева) 6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу. 7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу. Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком! 8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое. 9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец. 10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно. 11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый! 12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу! Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутсвие! Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша. Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки! И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты. Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.
елена мутовина
  • 0
((( НЕ БЕЛОСНЕЖКА )))
17 Jun 2019
12 часов холодец варите???да вы матушка х@@ёвая х@зяйка! Час молоко закипятить??Это уже клиника.Срочно к доктору
  • 0
Тамара Лузмна
  • 0
Раиса Шешко(Шатило)
17 Jun 2019
Поздравляю!!!
  • 0
Юлия )))
18 Jun 2019
  • 0
இஐНадежда ஐஇ
18 Jun 2019
இஐНадежда ஐஇ replied to ((( НЕ
Да вы реально мультиварку в глаза не видели, если так изумляетесь))))
  • 0
இஐНадежда ஐஇ
18 Jun 2019
Очень полезные советы, спасибо
  • 0
((( НЕ БЕЛОСНЕЖКА )))
18 Jun 2019
((( НЕ БЕЛОСНЕЖКА ))) replied to இஐНадежда
Мультиварка есть у меня.И мозги тоже.В отличие от вас-****,варящие холодец по 12 часов.. Носки по 7 метров не вяжете?Такие чтоб через каждый метр пятка?
  • 1
இஐНадежда ஐஇ
18 Jun 2019
இஐНадежда ஐஇ replied to ((( НЕ
Лечится не пробовали? Как бешеная шавка облаила! ТЬфу! Реально с головой проблема у вас мадам...
  • 0
Антонова Марина
  • 0
Светлана )))
  • 0
Log in or sign up to add a comment