Маринованная капуста со свеклой - супер рецепт! Хрумкали капустку всей семьей зимними длинными вечерами. Спасибо моей мамуле за рецептик! Детки в восторге, а муж просто млеет от того, какая у него умничка жена ;) Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники. Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю слоями... капуста.. .морковь... свекла... капуста.. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока,
Рыбный пирог с рисом ● 300 г семги или слабосоленой форели ● 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (1 кг) ● 2 яйца ● пучок зеленого лука ● 1 ст. риса ● соль, перец по вкусу ● растительное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промой, залей 2 ст. воды, посоли и отвари до готовности. Яйца также отвари вкрутую.Тесто разморозь, раздели на 2 части и слегка раскатай каждую. Форму для выпечки выстели пергаментом, поверхность смажь маслом, выложи сверху 1 часть теста, формируя бортики. Разделай р
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой Ингpeдиeнты: Для теста: Яйцо — 3 шт. Вoда — 1 стак. Мука — 1 cтак. Сливочное маcло — 100 г Для кpема: Tворожная маcса — 400 г Фруктoвый йoгурт с куcoчками фpуктов — 300 мл
ИДЕАЛЬНЫЙ Домашний ВАНИЛЬНЫЙ зефир - Очень ПРОСТОЙ рецепт. Ингредиенты: — Вода — 150 г — Желатин (или агар-агар для постящихся и вегетарианцев) — 10 г — Сахар — 2 стакана — Лимонная кислота — 1 ч.л. — Сода — 0,5 ч.л. — Ванилин — 0,5 ч.л.
Рыбка в "шубе". Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье. Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится: филе рыбы - 6 шт.; картофель - 7-8 шт.; сыр - 70 г; яичный белок - 2 шт.; мука - 4-6 ст. л.; соль, перец, специи; масло для жарки. Рыбу помыть и обсушить.
Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад - 100 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 100 г; мука- 100 г; какао - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; ванилин - 1 пакет; соль - щепотка. Для творожного слоя: творог - 200 г; сахар - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванилин - 1 пакет.
Ленивые голубцы под шубкой. Светлана Голубева Фарш-300 г Рис(вар.)-0.5 стакана, яйцо-1 шт. Капуста св.-200 г Лук репч.-1 шт. Морковь -1 шт. Чеснок-2 зубч.
Курица по-французски в мультиварке Ингредиенты: Куриное филе — 4 Штуки Помидоры — 2 Штуки Лук репчатый — 0,5 Штуки Сыр твердый — 100 Грамм Сметана — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Перец — 0,5 Чайных ложки Вода — 4 Ст. ложки
СОЛЯНКА Ингредиенты: ● 400 г мясо (свинина или говядина) ● 4 шт. сосиски ● 200 г колбаса (вареная) ● 200 г ветчина ● 3 шт. огурец (соленый) ● 1 шт. лук ● пучок петрушка ● 2 ст.л. томатная паста ● 1 банк маслины (без косточек) ● 3-4 шт. лавровый лист ● по вкусу перец
Сырные лепешки с разными начинками. Ингредиенты 1 ст. кефира или йогурта 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров) 2 ст. муки 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соды для начинки пучок зелени на свой вкус копченая грудинка или ветчина или колбаса горсть тертого сыра оливковое или растительное масло для жарки
Show more
759 728 participants in the group
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово Мама посоветовала рецепт Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
Oлеся М
20 May
Марина Колоскова
20 May
Такая капуста называется "Провансаль', почему так не знаю, но всегда стараюсь ставить её только так
Yаros lav
24 May
Log in or sign up to add a comment