Вкусные картофельные котлетки с соусом 😊 Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 яйца - 2 луковицы - сливочное масло - мука Соус: - 50 гр сушеных грибов - 1,5 ст. ложки воды - 2 луковицы - 50 гр сливочного масла - мука - соль
Как очистить решетку на газовой плите от нагара и жира легко и быстро 😉 Под «нагаром» подразумеваются остатки пищевых продуктов, жира или пыли, которым под воздействием тепловой обработки проникает в поверхности кухонного оборудования и образует устойчивые пятна. Со временем они покрываются прочной пленкой, поэтому удалить их становится сложнее. Если налет не был устранен своевременно, то можно сделать это и позже с помощью народного или специализированного средства. 🔥Виды решёток газовых пл
Шоколадный торт «На кипятке» Бесподобная выпечка в мультиварке: рецепты с фото на любой вкус ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 2 шт. Сахар 2 стакана Растительное масло 0,5 стакана Молоко 1 стакан Сода 1,5 ч. л. Разрыхлитель 1,5 ч. л. Какао 5 ст. л. Кипяток 1 стакан Мука 2 стакана Соль щепотка
7 компонентов которые никогда не стоит класть в компост Компостирование — удивительный процесс. Благодаря ему сокращается количество отходов на мусорных свалках, а наши сады получают питание для растений. Но далеко не все может и должно попасть в компостную кучу. Например, некоторые идеальные, на первый взгляд, биоразлагаемые материалы могут содержать множество мельчайших частиц пластика или тяжелых металлов, которым в компосте не место — ведь они не разлагаются в почве. 1. Фекалии домашних
Чеснок - садим весной! Излишки чеснока, которые не были израсходованы за зиму, лучше всего разобрать на дольки, очистить от чешуи и сразу же замочить в любом стимулирующем рост растворе на 7- 9 часов. После этого необходимо взять мягкую тряпку, смочить ее, отжать и сложить в нее дольки чеснока, завернуть и положить в полиэтиленовый пакет (но, ни в коем случае плотно не прикрывать). Все это убрать в холодильник. Обычно чеснок для посадки к весне заготавливают за месяц до посадки. Еще один важный
Рыба в сметане Ингредиенты: Филе рыбы 800 г; Луковица 2 шт; Сливочное масло 1 ст.л.; Лимонный сок 1/2 шт; Соль по вкусу; Перец белый (молотый) по вкусу; Сметана 250 мл; Мука 1 ст.л.; Укроп 1/2 пучка; Приготовление: 1.Время приготовления - 60 минут Количество порций - 4 2.Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и сбрызните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов). 3.Разогрейте духовку до 190ᵒС. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложит
Курица с шампиньонами Ингредиенты: Куриное филе - 750 г Шампиньоны - 500 г Кефир 1% - 200 мл Лук -1 шт Оливковое масло - 2 ст.л Приготовление: Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в оливковом масле. Нарезать шампиньоны, курицу (кубиками) и добавить к луку. Помешивая добавляем кефир. Тушим еще минут 10 накрыв крышкой и периодически помешивая. Готовое блюдо посыпаем укропом.
Обрезка роз весной - советы начинающим! Немаловажную роль играет санитарная обрезка растений до здоровой (зеленой) ткани. Весной обрезают розы всех видов. В это время необходимо удалить все старые, сухие, слабые и подмерзшие побеги, чтобы растение не тратило на них свои силы, а стремилось нарастить новые, на которых вскоре образуются бутоны. Также при весенней обрезке розам придают желаемую форму, подрезают побеги для стимулирования цветения и удаляют молодую поросль возле основания куста. Сро
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт. Сыр — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Болгарский перец — 0,5–1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. 2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. 3. На растите
Сливочный крем "Пятиминутка" Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Делается легко и быстро и из доступных продуктов! Ингредиенты: - 250 гр сливочного масла (комнатной температуры) - 200 гр сахарной пудры - 100 мл молока - 1 пакетик ванилина
Show more
780 200 participants in the group
КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ - ВСЕ ДЕЛО В СОРТАХ. Для того, чтобы сварить вкусный и рассыпчатый рис, важно не только приготовить его особенным способом, но и выбрать подходящий для этого сорт риса. Для разных блюд используются совершенно разные сорта риса. Они отличаются по методу обработки, по времени приготовления, по полезным свойствам и даже по цвету и форме. Круглозерный рис не подходит для приготовления рассыпчатого риса, так как очень быстро впитывает воду и очень слипается в процессе приготовления. Его лучше использовать для приготовления суши, пудингов или запеканок. Среднезерный рис тоже лучше не брать в нашем случае. В нем много крахмала в отличие от длиннозерного риса, а также он сильно впитывает воду в себя, получаясь вязким. Его используют для варки супов или ризотто. Идеально для приготовления рассыпчатого риса нам подойдет длиннозерный рис. Его длинные тонкие зернышки не слипнутся при варке. Как раз именно длиннозерный рис используют для приготовления рассыпчатого гарнира к мясу, рыбе, овощам. КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС. Для начала запомните самое важное правило! Перед тем как варить рис, его нужно обязательно промыть, причем несколько раз до прозрачности воды. Таким образом, вы смоете с риса избыток крахмала, пыль и шелуху. Не поленитесь после этого замочить рис на 20-30 минут в холодной воде. После такой процедуры рис напитается водой, а значит, его будет легче варить рассыпчатым. КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 1 Промойте хорошенько рис, чтобы вода от него стала прозрачной. Залейте рис холодной водой, оставьте в таком состоянии его на 1 час. Вода почти полностью впитается. Теперь долейте туда же еще немного воды и варите рис на медленном огне 5-7 минут, не размешивая. Таким образом, рис сварится быстро, останется рассыпчатым и не пригорит к дну кастрюли.
КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 2 Промойте рис и замочите его в холодной воде минут на 15. Затем откиньте рис на сито, не торопитесь, пусть вода полностью стечет. Теперь вам понадобиться сковорода. Прогрейте ее и поместите туда подготовленный рис. Помешивайте рис, пока вода полностью не испарится. Хорошо, если вы заранее приготовили бульон из любых овощей. Овощи следует вынуть из бульона, поместить в него просушенный рис. Пусть все закипит, убавьте огонь и варите рис еще 10 минут под крышкой. КАК ВАРИТЬ РИС РАССЫПЧАТЫМ, СПОСОБ № 3 Этот способ называют армейским. Тут уж какой рис дадут, такой и надо варить рассыпчатым. Причем получается рис действительно вкусным и ни капли не слипается! Итак, как это сделать: Промойте хорошенько рис, пока вода не станет прозрачной. Теперь засыпьте рис в уже кипящую воду. Как только рис закипит, откиньте его на сито и промойте в чистой холодной воде. Пусть вода стечет до конца. Снова закиньте рис в воду, только холодную, поставьте на плиту и варите рис до готовности, не перемешивая. Как вы поняли, приготовление риса можно разделить на метод погружения и метод впитывания. Первый, конечно, легче. Но не поленитесь и попробуйте хоть раз сварить рис вторым способом, результат порадует всю вашу семью. И напоследок напоминаем, пропорции риса и воды примерно равны 1:2. Каждый раз промывайте рис, следуйте нашим правилам, и рис получится рассыпчатым.
Герольд Пак
21 Apr 2019
Всё велосипед изобретают...
  • 0
Марина Сепик
  • 0
Михаил
21 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment