Как хранить продукты – на заметку каждой хозяйке 😉 💥Не все хозяйки знают как правильно хранить продукты. Чтобы они оставались свежими в течение долгого времени, необходимо соблюдать некоторые правила. В холодильнике можно хранить не все продукты. Многие из них под воздействием низких температур теряют свои вкусовые качества. 💥Что нельзя хранить в холодильнике 💥 Существует список продуктов, которые не стоит класть в холодильник. К ним относятся следующие ингредиенты: 💥Бананы. Под возде
Замороженные бананы в шоколаде 🍌 Ингредиенты: Банан — 1 шт. Белый шоколад — примерно 150 г Палочки для эскимо — 4 шт. Бумага для выпечки Приготовление: 1. Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. 2. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, пр
График подкормок томатной рассады Многие считают, что томатный куст — это как пластилин, что ТЕБЕ надо, то ты и слепишь из него. Надо смотреть по кусту — он сам подскажет, что ему нужно. Поэтому мы начинаем «лепить» свои томаты еще в рассаде. 1-я подкормка — на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики: 1 л. воды 2 гр. кальциевой селитры 2-я подкормка — через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая
Как помочь луковым перьям зазеленеть? Невозможно представить кухню хозяйки без лука. Пусть от него слезы льются рекой, но во многих блюдах овощ необходим. Поэтому на частных участках лук выращивается повсеместно. Его высаживают либо на зиму, либо весной. Растет лук хорошо. Достаточно редко капризничает и проявляет недовольство. Но о серьезных проблемах сигнализирует. Часто – пожелтением пера. Что делать, если лук желтеет? Все зависит от сезона. Если лук начал желтеть в июне, например, то это
"Лапти" с картофелем Ингредиенты: Молоко — 200 мл Масло сливочное — 180 г Мука — 550 г Дрожжи сухие — 1 пакетик (7-11 г) Сахар — 4 ч. л. Соль — 1 ч. л. Для начинки: Картофель — 5–6 шт. Лук репчатый — 3 шт. Масло растительное — по вкусу Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Плов с куриной грудкой Ингредиенты: Грудка куриная — 300 г Рис — 300 г Морковь — 3 шт. Вода — 300 мл Приправы — 1 ст. л. Масло растительное — 100 мл
Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: ● Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г ● Рис — 1\2 стакана круглозерненного ● Лук — 1 средняя луковица ● Яйцо — 1 шт. ● Мука для панировки ● Соль по вкусу ● Растительное масло (для жарки) Для подливы: ● Томатная паста — 1 чайная ложка ● Мука — 1 столовая ложка ● Сливки (сметана) — 1 столовая ложка ● Вода — 1,5 стакана воды
Дрожжевая подкормка для растений Единственное «НО»: дрожжи действуют только в тепле (как вам хорошо известно по использованию их в кулинарии). Поэтому поливать огород и цветник дрожжевым раствором можно поздней весной, когда минует угроза заморозков; ну и, естественно, летом. Дрожжевой раствор для полива растений: 10 г сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара разводят в 10 л теплой воды. Настаивают 2 часа, а затем выливают в 50-литровую емкость с водой и используют для полива.
Королевская ватрушка идеальная! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1,5 стакана Сахар – 0,5 стакана Масло сливочное – 150 г Соль - 0.5 ч. л. Сода – 0,5 ч. л. Для начинки: Творог – 0,5 кг Сахар – 0,5 стакана Яйца - 4 шт. Сода – 1/3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маслом. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно марсло предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Масло должно быть хорошо за
Чипсы из лаваша Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Так как лаваш нейтрален по вкусовым качествам, чипсам можно придать любой вкус и аромат, применяя специи, какие вам нравятся - ароматные травы, чеснок, паприку и другие. Я приготовила чипсы из лаваша со сметаной и сыром. Приготовление этого блюда не занимает много времени, впрочем, как и их поедание. Не заметите, как они исчезнут! Для приготовления чипсов из лаваша понадобится:
Show more
780 396 participants in the group
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях 130 ккал на 100 гр Ингредиенты: -Молоко — 1 л -Кефир — 0,5 л -Яйцо куриное — 1 шт -Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment