100 гр. сухой травы чабреца залить одним литром сухого белого вина.Настоять неделю, иногда встряхивая содержимое. После этого поставить вино на маленький огонь, нагреть до кипения, снять с огня, закрыть и укутать теплым покрывалом на 6 часов. Процедить.
Принимать настойку сухой травы чабреца, пока она не закончится, по 30 мл 2—3 раза в день до еды при:
- мочекаменной болезни,
- икоте и несварении желудка,
- бронхитах, коклюше, кашле, бронхиальной астме,
- при хронических гастритах, спазмах желудка, диспепсии,
метеоризме,
- дисменоррее,
- как средство, способствующее отделению желчи,
- при головных болях,
- бессоннице,
- стенокардии,
- гипертонии,
- хронической пневмонии,
- при нервных заболеваниях,
- как общеукрепляющее средство и для продления жизни.
Действующим веществом чабреца является тимол. При передозировке тимол может спровоцировать гипофункцию (снижение работы) щитовидной железы. Также не следует принимать чабрец беременным женщинам. А также тем, кто страдает болезнями почек, язвенными болезнями двенадцатиперстной кишки и желудка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев