Sous vide в переводе с французского означает «в вакууме». Такая техника приготовления предполагает готовку продуктов, упакованных в вакуумные пакеты, на пару или в воде при температуре между 40 и 100 °C. Благодаря герметичной упаковке продукты лучше сохраняют витамины и минералы, а готовое блюдо обладает нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Для приготовления продуктов в вакууме требуется значительно меньше соли, чем при других способах готовки.
Кроме того, благодаря вакууматору можно мариновать продукты и использовать прибор для упаковки, которая надолго сохранит их свежесть.
Во время готовки в вакуумном пакете блюдо остается в собственном соку, именно это и дает такую яркость блюдам су-вид. При низкой температуре даже самый простой кусок мяса или рыбы с минимумом специй превращается в коронное блюдо. Важно, что еда остается диетической и полезной, нет необходимости в большом количестве масла и соли. Идеальный выбор для гурманов, которые следят за своим питанием.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев