⠀⠀⠀⠀Обычно для соления рыбы нужно 2-3 суток. Селёдочка по этому рецепту, получается и малосольной, и очень вкусной,
⠀⠀⠀⠀⠀Потребуется:
1 крупная свежемороженая сельдь;
50-70 г подсолнечного масла (лучше взять нерафинированное масло);
1-2 луковицы;
30 г каменной соли;
зелень укропа для подачи.
Разморозить селёдку.
Удалить хвост, голову, шкуру, внутренности и все косточки, разделить на филе, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Молоку или икру можно тоже засолить.
Филе сельди посыпать с двух сторон крупной каменной солью.
Посуду с филе селёдки закрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
После этого селёдку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать селёдку небольшими кусочками.Очистить и нарезать тонкими четвертинами лук. В пол-литровую баночку выложить часть лука.Затем в банку поместить несколько кусочков сельди.
Далее снова выложить часть нарезанного лука и несколько кусочков селёдки. Таким образом разместить в банке весь лук и всю сельдь, чередуя их. Залить содержимое банки подсолнечным маслом.
Банку закрутить крышкой и встряхнуть. Отправить в холодильник на 1-3 часа. Каждый час баночку с селёдкой нужно встряхивать. Готовую очень вкусную малосольную селёдку быстрого посола подавать к столу, украсив укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев