Ну очень пышная шарлотка 🍎 Рецепт шарлотки прост, но есть несколько нюансов, соблюдая которые, шарлотка будет еще более пышной чем обычно. 🍰 Приготовление: 1. Возьмите 4 крупных яйца и взбейте их с 200 г сахара. Сахар следует добавлять постепенной, тонкой струйкой, продолжая взбивать. Как только яичная пена станет плотной и пики будут сохранять упругость, добавить стакан хорошо просеянной муки, аккуратно перемешивая, чтобы пена сохранила свою пышную структуру. 2. Яблоки порезать, полить соком лимона, чтобы они не темнели. Количество яблок следует брать по вкусу, у меня ушло на такую шарлотку всего 3 яблока. 3. Аккуратно перелить тесто в форму для выпечки, уложить яблоки и помесить в раз
Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день Десерты можно готовить совершенно без сахара. От этого они не станут хуже. Даже наоборот будут таять во рту и приносить наслаждение. ✅Вам понадобится: 400 мл молока; 7 г агар-агара; 0,25 ст. воды для агар-агара; 0,5 ст. воды для молока; 50 г какао. ✅Готовим: Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь. Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки.
Пирог с капустой "Лентяй" Очень простой и вкусный пирог!!! Нам потребуется: капуста 300-400 гр морковь 1 шт лук репчатый 1 шт томатная паста 1 ст.л. соль по вкусу для теста: яйцо 2 шт кефир 250 мл майонез 100 гр мука 300 гр разрыхлитель 1 ч.л. соль 0.5 ч.л. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить нашинкованную капусту. Потушить под крышкой 10 минут. Томатную пасту развести в 100 мл воды и добавить к капусте,посолить и хорошо перемешать. Потушить 5 минут и снять с огня. Для теста: смешать кефир, майонез, яйца, соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получится не густое.Форму для выпечки смазать ра
Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.😋 ✅Ингредиенты: 4 яйца; 200 г сливочного масла или маргарина; 4 столовые ложки сметаны; 300 г сахара; 500 г муки; ванильный сахар; 10 г разрыхлителя; 400 г творога; крахмал. ✅Приготовление: Берем 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сметаны и 200 г сахара или сахарной пудры. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Теперь засыпаем 500 г муки, добавляем чуть-чуть соли, 10 г ванильного сахара, а также 10 г разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем с помощью лопаточки. Муку необходимо всыпать не всю сразу, а на протяжении всего перемешивания. Тесто должно получиться достаточно густым. Убирае
Простой рецепт вкусных кексов с изюмом 🧁 Отличная выпечка для приготовления в выходной день, чтобы порадовать близких. ✅ Ингредиенты: 250 г муки, 1 стакан сахара, 3 куриных яйца, 180 г сливочного масла (можно использовать маргарин), 1 стакан изюма или по вкусу, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки ванильного сахара, 1 щепотка соли, сахарная пудра для посыпки кексов. ✅ Приготовление: 1. Яйца взбить с добавлением сахара. Всыпать ванильный сахар и соль. Еще раз взбить и добавить муку с разрыхлителем. Добавить растопленное масло. Еще раз перемешать до образования однородного теста. 2. Изюм обвалять в крахмале или муке и добавить в тесто. Перемешать. 3. Выпекать кексы при 170 градусах до г
  • Класс
Салат "Глаша" 😍 Вкусный салат с пекинской капустой, сочным перцем и нежной курочкой. ✅ Ингредиенты: 1 стручок сладкого перца, 200 г отварного куриного филе, 200 г пекинской капусты, 150 г консервированной кукурузы, майонез и соль с перцем по вкусу. ✅ Приготовление: 1. Отварное мясо и перец порезать в виде кубиков. 2. Добавить порезанную капусту и всыпать кукурузу. 3. Заправить по вкусу и можно кушать. Приятного аппетита! ❤
Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре🔥 Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых. Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки. Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время. ✅Продукты Мука пшеничная — 800 грамм; Картофельный отвар — 200 мл; Рассол огуречный — 200 мл; Масло растительное — 4 ложки столовые; Соль — 1 ложка чайная; Сахар — 1 ложка чайная; Дрожжи — 7 грамм. С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начино
Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные😋 Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно! ✅Продукты: Молоко тёплое — 500 мл Сахар — 100 гр. Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр) Яйца — 2 шт. Растительное масло — 80 мл Мука — 900 гр. +/- Разрыхлитель — 0.5 ст. л. Сливочное масло — 50 гр. Уксус (9%) — 1 ст. л. ✅Для смазки: Яичный желток + молоко ✅Для посыпки: Кунжут ✅Готовим: В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошен
Этo мы, вaши бaбушки...
Показать ещё