added today at 02:31
- Like2
added yesterday at 23:45
СТАРОПОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МАКОВОГО РУЛЕТА
Нежнейший десерт к чаю! Угостите близких вкусненьким!
Ингредиенты на дрожжевое тесто:
- Мука — 200 г + 1 ст. л.
- Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
- Сливочное масло, растопленное — 50 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ром — 1,5 ст. л.
- Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
на маковую начинку:
- Сухой мак — 160 г
- Светло-коричневый сахар— 50 г

- Like220
added yesterday at 22:30
- Like34
added yesterday at 20:45
Домашняя сгущенка
Ингредиенты:
Молоко — 200 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая. Так и должно быть.
5. Постепенно густеет, когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов о
- Like343
added yesterday at 20:28
- Like98
added yesterday at 19:45
Блины с дырочками на минеральной водой.
Ингредиенты:
Минеральная вода – 0.5 л,
Мука – 1 стакан,
Яйцо 3 шт,
Сахар – 2 ч.л.,
Соль,
Растительное масло.
Приготовление:
1. Смешиваем мин. воду с сахаром, солью и подсолнечное масло, затем добавляем яйца . Постоянно помешивая добавить муки до тех пор, пока эта смесь не станет густой как жидкая сметана..
2 Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить половник теста, распределить его по всей площади сковороды, жарить с двух сторон
Подавать можно с чем у

- Like237
loading...
Show more