Полезно знать
added today at 15:16
.
Полезно знать
added today at 14:22
.
Полезно знать
added today at 13:07
.
Полезно знать
Promo
added today at 13:04
На днях опробовал свою мечту в деле: купил чехол на лобовое стекло! Брал ТУТ: http://postbar.ru/page/34744530 Достало уже каждое утро по 15 минут шкрябать ледяные наросты после ночного похолодания или сметать кучу снега после потепления((( Терпению пришел конец, поэтому заказал универсальный зимний чехол на авто, на лобовое стекло. Мой вердикт: это реально удобно и работает. Материал действительно не пропускает влагу. Это полиэстер с полиуретановым водонепроницаемым покрытием, поэтому машина н
Полезно знать
added today at 11:29
.
Полезно знать
added today at 10:22
.
Полезно знать
added today at 09:42
.
Полезно знать
added today at 08:33
.
Полезно знать
added today at 07:23
.
Полезно знать
added today at 06:31
Шеф Андре Раш — самый мускулистый повар Белого дома. Ветеран армии США отжимается 2 тысячи раз за день, постоянно тренируется, но в то же время готовит Трампу и делает шоколадные скульптуры.
Show more
12 May 2019
885 987 participants in the group
Join
Красавец
Людмила Мелихова
12 May 2019
Красота- страшная сила.:-) (lo)
  • 0
Лариса Лунёва(Тевелева)
12 May 2019
Какой же он не обыкновенный! Какой грациозный! Красавец! Чудо природы!👍🙂
  • 0
Александр Лаптев
12 May 2019
А может красавица, или заглядывал???
  • 1
Татьяна Чекрыгина
12 May 2019
  • 0
SAM BALT USSR
12 May 2019
Чёрный лебедь заморская птица,
Тебе дома не как не седиться,
В гости к нам прилетел,
Чтобы чистой водицы напиться!  :-) :-(
  • 1
Роман RomaнЬ)4
13 May 2019
Чудо природы!:-$ 👍
  • 0
13 May 2019
  • 0
Татьяна Рейно(Антакова)
13 May 2019
Ну как и белая ворона- не привычно вот и восхитительно.
  • 0
Валентина Киселева (Мусина)
  • 1
Виктор Кистанов
15 May 2019
Я х.., ох ,извините, чаруюсь.
  • 0
Лялина Галина
16 May 2019

Взрослые особи чёрных лебедей достигают роста от 110 до
140 см и являются немного меньшими, чем лебедь-шипун, а их вес составляет от 4 до 8 кг. Шея чёрного
лебедя наиболее длинная среди лебедей, благодаря 32 шейным позвонкам он может
охотиться под водой в более глубоких водоёмах. В полёте шея составляет больше половины всей длины
птицы. Оперение и лапы чёрного цвета, белыми являются лишь отдельные перья,
спрятанные в глубине. На краях крыльев у чёрных лебедей кудрявые перья. Клюв светящегося
красного цвета и украшен белым кольцом у края. Цвет глаз варьирует между
оранжевым и светло-коричневым.


В отличие от лебедей-шипунов, у чёрных лебедей есть голос, которым они друг друга приветствуют, сопровождая это
поднятием и опусканием головы. Иногда они выплывают на середину озера, кладут голову на воду и далеко трубят, зовя сородичей
или просто выражая недовольство.


Чёрный лебедь встречается во всех частях Австралии и на Тасмании. В середине XIX
века его завезли вНовую Зеландию, где он быстро прижился. В Европе и Северной Америке его иногда содержат в парках
и заповедниках. Чёрный лебедь предпочитает неглубокие водоёмы с пресной водой. Вне брачных периодов его иногда можно
встретить и у берегов рек.


В отличие от многих водных птиц и других видов лебедей,
чёрный лебедь не является перелётной птицей. Тем не менее, он очень мобильный и
даже относительно небольшие помехи, такие как продолжительный шум,
могут заставить изменить место пребывания. Новое место, однако, располагается
обычно не дальше, чем в 100 км от старого. Чёрные лебеди в большинстве
случаев проводят всю жизнь примерно в том же регионе, где родились и выросли,
реагируя на изменения уровня воды. Молодые самцы пытаются помешать другим
самцам поселиться в своём ареале. В засушливые годы множество лебедей
собирается на побережьях Австралии, в охраняемых лагунах и бухтах.

  • 0
Лялина Галина
16 May 2019

Чёрные лебеди питаются преимущественно водными растениями и мелкими водорослями, не брезгуют также зерном, например, пшеницей или кукурузой. Иногда они ощипывают листья со свисающих к воде
ветвей плакучих ив или же прибрежные травы.


Брачные периоды варьируют в зависимости от региона и
типичных для него ежегодных циклов высокого уровня воды. Тем не менее,
привезённые в Европу чёрные лебеди иногда сохраняют свой старый австралийский
ритм и выводят своих птенцов нередко и зимой. Как правило, чёрные лебеди
гнездятся в колониях, строя крупное холмообразное гнездо на каком-либо
мелководье. Из года в год они могут повторно пользоваться одним и тем же
гнездом, подправив его, насколько это необходимо. Как и другие лебеди, чёрный
лебедь крайне преданная птица и не меняет своих партнёров. Оба родителя
участвуют в строительстве гнезда и заботе о потомстве.


Взрослый и молодой лебеди


Самка откладывает от четырёх до восьми зеленоватых,
неприятно пахнущих яиц,
которые впоследствии поочерёдно высиживают оба родителя на протяжении шести
недель. Самцы плохо справляются с этой задачей, так как часто забывают
переворачивать яйца клювом или же садятся мимо яиц. Самцы и самки совместно
заботятся о птенцах, которые спустя пять месяцев после рождения учатся летать.
Половая зрелость приходит в возрасте от двух с половиной до трёх лет, после
этого самцы становятся довольно агрессивными, особенно в неволе.


Первым из европейцев чёрных лебедей Австралии упоминает в
1697 году путешественник Виллем де Вламинк, назвавший реку, где они были
замечены, рекой лебедей, или Суон. Сообщения о чёрных лебедях были подтверждены в
1726 году, когда в Батавию доставили две особи, пойманные на острове Дерк-Хартог.


Чёрный лебедь ныне считается символом Западной Австралии, он изображён на флаге и гербе этого штата.
Образ чёрного лебедя можно встретить также на марках и гербах четырёх городов
на востоке Австралии.


Главный герой рассказа Г. Газданова «Чёрные лебеди» (1930) рисует себе
образ Австралии как страны антиподов — недосягаемого рая изящных чёрных лебедей,
где жизнь совсем иная, чем в Европе: «И он говорил о небе, покрытом могучими
чёрными крыльями, — это какая-то другая история мира, это возможность
иного понимания всего, что существует».

  • 1
Log in or sign up to add a comment