Быстрый пасхальный кулич без дрожжей - этот рецепт я называю палочка-выручалочка, он выручит всегда когда нет времени готовить дрожжевое тесто. Тесто получается нежное, воздушное, и уж точно не хуже чем у настоящих куличей. Ингредиенты (На 6 чел.) 230 грамм Сливочное масло 200 грамм Сахар 12 грамм Разрыхлитель 440 грамм Мука 5 Яиц 60 грамм Цукаты 60 грамм Изюм 180 миллилитров Молоко 1 Лимон (цедра) 1. В глубокую емкость отправляем 5 яиц, сахар и хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости 3-4 минуты. Затем добавляем молоко комнатной температуры, размягченное сливочное масло и перемешиваем на низких оборотах. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в яичную массу, за
15 самых вкусных начинок для блинчиков. 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натер
Банановый кулич на Пасху! В светлый праздник Пасхи для разнообразия можно приготовить ароматный банановый кулич. Тесто неприхотливое, приятное в работе, выпечка выходит мягкой, абсолютно не крошится. Украсить кулич можно по своему вкусу. Ингредиенты: Молоко - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Соль - 1/3 ч.л. Дрожжи свежие - 15 г Банан - 1 шт. (130 г) Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная - 410 г Масло растительное - 1 ст.л. Берите спелый, мягкий банан. В теплом молоке развести дрожжи и сахар (70 г). Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать. Добавить 100 г муки. Перемешать. Накрыть полотенцем или затянуть миску плёнкой и убрать в тёплое место до того момента, пока опара не подниметс
Главное — быть счастливым, а не первым при любых обстоятельствах! 😉👌
Баранина с помидорами по-арабски! Баранина, тушеная с помидорами в арабском стиле — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо на каждый день. Ингредиенты: Баранина - 600 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Чеснок - 1 головка Масло оливковое - 70 мл Соль - по вкусу Перец чили - 1/2 шт. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной! Положить мясо в сковороду. Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать. В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут. Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук
Потрясающая скульптура!👍 © Полезные советы
Показать ещё