
Лучший сорт для такой запеканки — мускатная тыква с яркой и сладкой мякотью.
Запеканка с картофелем
Нужно взять: 4 картофелины, 250 г тыквы, 1 морковь, 3 яйца, 250 мл молока, соль, специи.
Овощи натрите и слегка отожмите.
Яйца смешайте с молоком и специями, взбейте.
Соедините всё вместе и выпекайте при 170° около 40 минут.

Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Поделитесь этим рецептом с друзьями, которые любят необычные овощные блюда — им точно пригодится. А вам будут благодарны за такую находку.
Запеканка с курицей и сыром
Продукты: 700 г тыквы, 500 г куриного филе, 150 г сыра, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, 2 ст. молока, соль, специи, мускат.
Кубики тыквы обваляйте в муке с приправами и слегка обжарьте.
Куриное мясо нарежьте и также припустите на сковороде.
Всё соедините в форме.
Приготовьте соус: растопите масло, вмешайте муку, постепенно влейте молоко, добавьте соль и специи.
Нет комментариев