ТЕМА АДМИНИСТРАТОРСКАЯ! ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, ВОПРОСЫ. ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ В ГРУППЕ? СОВЕТЫ НА КАКУЮ ТЕМУ? ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ? ПИШИТЕ. МЫ ХОТИМ СТАТЬ ЛУЧШЕ! ПРАВИЛА ГРУППЫ! ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГРУППЫ И УЧАСТНИКОВ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК НАВСЕГДА! ЗАПРЕЩЕНЫ ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ГРУППЫ И ПРОЧИЕ САЙТЫ! БУДУТ УДАЛЕНЫ, А НАРУШИТЕЛИ БЛОКИРОВАНЫ! ТОРГОВЛЯ В ГРУППЕ ЗАПРЕЩЕНА И ЭТОТ ВОПРОС ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ!
Эх, потолок пора белить...
В КАКИХ ПРОПОРЦИЯХ ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН. #хозяйке
По сути развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, долить жидкость до нужного объёма и подогреть. 1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие: 20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе" 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом" 2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию. 3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется. 4. Срок г
Супер идея для завтрака! #вкусненько
Рулет, который не ломается. #рецептик
5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца целиком 1/2 чайной ложки гашеной соды. Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нечего добавить...
Рецепт обалденных огурцов от моей бабушки. #рецептик
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь». Продукты Огурцы - 4 кг Зелень петрушки - 1 пучок Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый) Столовый уксус 9 % - 1 стакан Соль - 80 грамм Сахар - 1 стакан Черный молотый перец - 1 десертная ложка Чеснок - 1 головка Xотите порадовать своих домочадцев зимой вкусными маринованными огурцами.  Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и кажды
Подборка хитростей для дома и дачи. Возможно что-то и пригодится. #видео#хозяйке
Show more
Подсказки для отличного теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Добавляйте жменю манки — и всегда будет хорошая выпечка." 3. Добавлять в тесто помимо молока полстакана минеральной воды. Или развести 1 ч. л. соды в 1/2 стак. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка действительно получается супер. Даже на следующий день она остается пышной. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. 8. Перед тем, как поставить изделие в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой дайте тесту полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая, с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле. 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета, с неприятным запахом. 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 29. Прежде, чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. 31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Вера Кузьмина
26 Apr 2019
рецепт похудения для дохлых,  ведро воды и х...й туды,ведро томату п.....у  лохмату,жрите и не поправитесь худеющие,можете добавить дрожжи,процесс  похудения  будет лучше.(fr)
  • 1
Valea -Valentina ♌
  • 0
Марина Гизик(Пластун)
  • 0
Лидия Митряхина
26 Apr 2019
спасибо за замечательные подсказки
  • 3
Lina Probst (Schulz)
  • 0
RO man
26 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment