Идеальные булочки : мягкие , воздушные
И очень ароматные благодаря чесноку и зелени.
Если ещё не готовили такие булочки- обязательно приготовьте и побалуйте свою семью.
Идеально сочетаются с борщом, но и с любым другим супом будет тоже хорошо.
Ингредиенты:
Мука 650 гр.
Вода 350 мл.(тёплая)
Масло подсолнечное 100 мл.
Дрожжи прессованные 15 гр.(5 гр.сухих)
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ст.л
Чеснок 4 зубчика
Веточка укропа
Щепотка соли
Вода 1 ст.л
Яйцо для смазывания
Приготовление:
1.Дрожжи развести до полного растворения в тёплой воде.
2.К воде с дрожжами добавить:соль,сахар,масло- все перемешать.
3.Частями добавить муку и замешать мягкое,эластичное тесто- не липнущее к рукам.
4.Тесто положить в миску,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на расстойку, примерно на 1-1,5 часа.
5.Подошедшее тесто обмять,и сформировать из него булочки.(я формирую весом по 60 гр).
6.Булочки оставляю в тёплом месте ещё минут на 20.
7.После того,как булочки поднялись - смазываю их яйцом и отправляю в предварительно разогретую до 180 t духовку на 20 минут.
8.Чеснок тру на мелкой терке,мелко режу укроп,добавляю соль и воду - все перемешиваю.
9.На готовые горячие булочки выкладываю чесночную смесь .
Булочки готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5