Состав:
-тесто для пиццы
-3 ст. л. оливкового масла
-половина среднего белого лука, нарезанный кубиками
-5 зубчиков чеснока, измельчить
-2 чашки свежего шпината младенца, свободно-упакованный
-2 чашки измельченной вареной курицы
-1 баночка артишоков, слить и мелко порубить
-1-2 чашки сыра Моцарелла
-1/2 стакана измельченного сыра Пармезан
-1/3 чашки поджаренных кедровых орехов
-опционально: 1 стакан свежего шпината, рубленого
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смазать противень для выпечки 2 ст.л. масла.
В сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снимите с огня и равномерно распределите луково-чесночную смесь по поверхности теста.
Затем насыпьте шпинат, артишоки и курицу ровным слоем, посыпьте сыром Моцарелла.
Выпекать 10-12 минут или до тех пор, пока сыр не растает. Вынуть из духовки и сразу же сверху посыпать пармезаном, кедровыми орехами и дополнительным шпинатом, если это необходимо. Подавайте немедленно.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев