СЫТНЫЕ ХАЧАПУРИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 600 г муки ● 12 г сухих дрожжей ● 1 ч.л. сахара ● 1,5 ч.л. соли ● 400 мл молока ● 1 яйцо ● 1 ст.л. растительного масла Для начинки: ● 400-500 г сыра, конечно в идеале - хороший сыр сулугуни ● 4 яйца ● 4 целых яйца и сливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до 40-45 градусов, добавляем к муке яйцо и потихоньку замешивая тесто вливаем тёплое молоко, последним добавляем масло, замешиваем гладкое, э
Ветчина домашняя Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Си
ВАРЕНИЧКИ... пальчики оближешь 😋 ⠀ Для теста: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны;
КОВРИЖКА НА МОЛОКЕ Чудесная сочная выпечка с легким приятным ароматом пряностей! Ингредиенты Для теста: Сахар - 200 г Молоко - 250 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 325 г Сода пищевая - 1 ч.л. Пряности - 1 ч.л. Джем или повидло - 150 г Для глазури (по желанию): Сахарная пудра - 180 г Вода - 2-3 ст.л. Красивая, ароматная коврижка на молоке! Удивляет то, что тесто пряное, в меру плотное и одновременно с этим очень мягкое, сочное. Пряности я беру в виде уже готовой смеси (у меня покупная м
Творожные сырки Вам потребуется: 200 гр творога 2 ст.л. сахарной пудры (без горки) 30 гр сливочного масла 80 гр шоколада 1 пакетик ванилина или ванильного сахара Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение Как готовить: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада
Салат "Морской царь" Ингредиенты Кальмары замороженные - 800 г. Филе морской рыбы - 400 г. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 4 шт. Капуста белокочанная - 300 г. Майонез - 350 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой. Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать кубиками. Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Шаг 4 Капусту нашинковат
КЕКСЫ СО СГУЩЁНКОЙ - Мука пшеничная — 240 г - Молоко — 200 мл - Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл - Яйцо куриное — 1 шт - Сахар — 80 г - Разрыхлитель — 1.5 ч.л. - Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан. - Соль (щепотка) - Ванилин (щепотка) В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром Лист песочного теста — 1 шт. Ветчина (нарезанная соломкой) — 1,5 стак. Тертый сыр — 1,5 стак. Брокколи — 200 г Яйца куриные — 4 шт. Молоко — 1 стак. Горчица — 1 ч. л. Соль — ½ ч. л. Перец — ½ ч. л 1. Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Достаньте корж из духовки, остудите. 3. Духовку нагрейте до 180 °C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. 4. В миске взбейте
САЛАТ "ЛИСИЧКА" - 2 филе куриной грудки - 3 маринованных огурца - 200 гр корейской моркови - 200 гр сыра - 2 зубчика чеснока - Майонез - Зелень Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Show more
23 Apr 2019
749 434 participants in the group
Join
КТО НЕНАВИДИТ ЧИСТИТЬ ДУХОВКУ, ПОЛЮБИТ ЭТОТ ПРИЕМ. СИЯЮЩИЙ БЛЕСК БЕЗ ЛИШНИХ УСИЛИЙ. Этот способ научит тебя, как проделать тягучую процедуру чистки духовки быстро и легко. Вот, что тебе нужно для экспресс-чистки: четверть стакана разрыхлителя теста 250 мл аммиака (нашатыря) литр горячей воды 2 жаропрочные емкости
Вот как нужно чистить стекло духовки: 1. Добавь в разрыхлитель воду, размешай до состояния сметаны. 2. Нанеси эту кашу на стекло. 3. Оставь на полчаса. 4. Тщательно протри тряпкой или губкой. Стекло поразит тебя чистотой.А казалось, его уже ничем не отмыть… Внутреннюю поверхность духовки чистить ещё легче! Лучше всего делать эту процедуру вечером: 1. Нагрей духовку до 150 градусов. 2. Налей в емкость литр горячей (кипящей) воды. 3. В другую посуду вылей стакан нашатыря. 4. Выключи духовку. 5. Аммиак поставь на противень внутрь духовки, воду в самый низ. 6. Закрой духовку и иди спать (вот это заманчивая часть уборки, согласись). 7. На следующее утро добавь к нашатырю немного моющего средства для посуды, протри этим раствором стенки духовки губкой или чем-нибудь более жестким. Вот и всё. Как видишь, не так уж и тяжело. Только будь внимательным, не забывай проветривать кухню от паров нашатыря и старайся не вдыхать его. Можно попробовать вместо нашатыря соду, добавить в соду воды, намазать стенки духовки полученной кашицей и оставить на некоторое время, чистить будет легче.
Lyubashka YuzhakovVasilyev
  • 0
Олеся Болдина
  • 0
Лидия Новикова
  • 0
Людмила Подоспеева
23 Apr 2019
С аммиачной водой(аммиаком) лучше не связывайтесь. Обязательно, пока будете чистить духовку, аммиака надышитесь ( Вы ведь будете не в противогазе ?) Поэтому лучше выбрать более безопасный метод чистки ( их множес тво). Здоровье дороже восстановить. Мудрости и успеха.
  • 4
Елена Коренева
  • 0
Наталья Ильина(Сафронова)
23 Apr 2019
А кто этим способом пользывался? Написать можно разное...
  • 0
Зинаида Емельянова (Красникова)
23 Apr 2019
Насоветуют , аммиак ....и иди спать 🤔🤔🤔
  • 0
Галина Зайцева
  • 0
Gloom J
24 Apr 2019
Хорошо ещё четырёххлористым углеродом. Отчищает на раз и предметы и Землю от дураков.
  • 0
˓ Дима из Крыма
24 Apr 2019
Готовим в специальной посуде для запекания...и духовка всегда чистая......Протирать нужно после каждого раза а не раз в год!
  • 1
Замия Хайбуллина (Иркабаева)
24 Apr 2019
Разрыхлитель-это сода и лимон.кислота
  • 0
Corlateanu Ecaterina (Cobilas)
  • 0
Svetlana Golovanova
  • 0
Log in or sign up to add a comment