added today at 12:00
СЫТНЫЕ ХАЧАПУРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
600 г муки
12 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
400 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
400-500 г сыра, конечно в идеале - хороший сыр сулугуни
4 яйца
4 целых яйца и сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до 40-45 градусов, добавляем к муке яйцо и потихоньку замешивая тесто вливаем тёплое молоко, последним добавляем масло, замешиваем гладкое, э










- Like1
added today at 11:30
Ветчина домашняя
Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Си
- Like8
added today at 09:00
- Like14
added today at 05:16
КОВРИЖКА НА МОЛОКЕ
Чудесная сочная выпечка с легким приятным ароматом пряностей!
Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 200 г
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 325 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Пряности - 1 ч.л.
Джем или повидло - 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра - 180 г
Вода - 2-3 ст.л.
Красивая, ароматная коврижка на молоке! Удивляет то, что тесто пряное, в меру плотное и одновременно с этим очень мягкое, сочное. Пряности я беру в виде уже готовой смеси (у меня покупная м
- Like13
added today at 04:30
Творожные сырки
Вам потребуется:
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Как готовить:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада
- Like10
added today at 02:00
Салат "Морской царь"
Ингредиенты
Кальмары замороженные - 800 г.
Филе морской рыбы - 400 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Капуста белокочанная - 300 г.
Майонез - 350 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Капусту нашинковат
- Like6
added today at 00:00
КЕКСЫ СО СГУЩЁНКОЙ
- Мука пшеничная — 240 г
- Молоко — 200 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить
- Like9
added yesterday at 22:30
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром
Лист песочного теста — 1 шт.
Ветчина (нарезанная соломкой) — 1,5 стак.
Тертый сыр — 1,5 стак.
Брокколи — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Перец — ½ ч. л
1. Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Достаньте корж из духовки, остудите.
3. Духовку нагрейте до 180 °C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи.
4. В миске взбейте
- Like13
added yesterday at 21:30
САЛАТ "ЛИСИЧКА"
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200 гр корейской моркови
- 200 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
- Зелень
Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Like40
loading...
Show more
,