Лаваш тонкий 150 гр
Яйца 4 шт.
Болгарский перец 0.5 шт.
Укроп 10 гр
Зелень кинзы 10 гр
Петрушка 10 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
НАЧИНКА:
Твёрдый сыр 100 гр
ШАГ 1: Как сделать завтрак из лаваша на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук.
ШАГ 2: Болгарский перец порежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3: Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 4: Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете добавить перышки зеленого лука.
ШАГ 5: Из лаваша вырежьте 2 круга. Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше. Лаваш очень быстро сохнет, поэтому круги нужно вырезать в последнюю очередь, когда овощи и зелень уже будут подготовлены. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете.
ШАГ 6: Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой лист лаваша, чтобы получились небольшие бортики.
ШАГ 7: На лаваш аккуратно разбейте поочередно все яйца, стараясь сохранить желток целым. Яйца посолите и поперчите.
ШАГ 8: Присыпьте сверху большей частью тертого сыра.
ШАГ 9: Посыпьте измельченной зеленью и болгарским перцем, оставив немного для оформления верха.
ШАГ 10: Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.
ШАГ 11: Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут. Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.
ШАГ 12: Аккуратно переверните лаваш на другую сторону.
ШАГ 13: Присыпьте сверху оставшимся сыром. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 14: Готовую яичницу в лаваше переложите на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и измельченным болгарским перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев