ПОЛЕЗНОСТИ
added today at 10:49
ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ  Ингредиенты: 10 штук баклажан 10 штук моркови 10 штук красного болгарского перца 10 больших помидор 4 луковицы, чеснок одну головку 1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса растительное масло 150-200 грамм 5 чайных ложек соли 5 чайных ложек сахара 1-2 шт. жгучего перца
Как приготовить: 1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю. 2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю. 3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю. 4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального. 5. Выливаете в кастрюлю растител
ПОЛЕЗНОСТИ
added today at 10:38
КАПУСТА ПО ГРУЗИНСКИ ингредиенты: капуста белокочанная - 1 шт.; свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 головка; острый перец - 1 шт. (или по вкусу); вода - 1 л; сахар - 0,5 стакана; уксус 9% - 1 стакан; соль крупная - 2 ст. л.
Нарезать капусту крупными кусками. Нарезать сырую свеклу. Натереть на крупной терке сырую морковь. Приготовить острый перец и чеснок. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца. Перемешанные ингредиенты сложить в банку. Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой.
ПОЛЕЗНОСТИ
added today at 10:35
КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ Ингредиенты Капуста 2-3 кг. Морковь — 2-3 шт. Вода — 1,5 литра Соль — 2 ст. л. Сахар — 9 ст. л. Чеснок 5-6 зубчиков Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр. Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения. Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей. Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте. Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим. Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем. Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий. Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
ПОЛЕЗНОСТИ
added yesterday at 09:37
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Нам потребуется: кабачки (молочные) 1-2 шт яйцо 1 шт сыр твёрдых сортов 50 гр чеснок 1 зубчик мука 3 ст.л (с горкой) соль щепотка
Кабачки натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить кабачок, сыр, яйцо, чеснок и соль. Хорошо перемешать. Затем добавить муку и ещё раз перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подать горячие оладьи со сметаной. #Оладьиизкабачковссыромичесноком
ПОЛЕЗНОСТИ
added yesterday at 09:33
СОЛЯНКА НА ЗИМУ Ингредиенты: 1,5 кг свежей белокочанной капусты; 1,5 помидоров; 1 кг лука; 0,7 кг огурцов; 1 кг моркови; 0,5 кг перца болгарского; 1 стакан сахарного песка; ½ стакана растительного масла; 2 ст.л. соли; перец горошком черный; лавровый лист
Приготовление: Капуста шинкуется соломкой очень тонко.Морковка трётся на тёрке.Сладкий перец режется полосочками.Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную).Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи.Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела.В конце варки добавляем уксус.Готовая солянка раскладывается в стери
ПОЛЕЗНОСТИ
added yesterday at 09:27
РИС ЗАПЕЧЕННЫЙ С КУРИНЫМИ БЕДРАМИ Ингредиенты: куриные бедра — 1 кг лук репчатый — 1 шт. масло растительное — 4 ст. ложки соль — по вкусу рис — 1 ст. бульон — 2 ст.
Приготовление: Лук нарезать, бедра посолить поперчить. Форму смазать маслом, обжарить лук.. Рис промыть, выложите следующим слоем, отправьте в духовку минут на 7. Выложите на рис бедра. Аккуратно влейте бульон, накройте фольгой. Готовьте в духовке при 190 градусах 45 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще 15 минут. #Рисзапеченныйскуринымибедрами
ПОЛЕЗНОСТИ
added August 9 at 08:09
ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА В МЕДОВОМ СОУСЕ Продукты: Куриное бедро — 6 штПаприка — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Черный перец (молотый) — 0,5 ч. ложки Мёд — 0,25 стакана Соевый соус — 2 ст. ложки Чеснок — 4 зубка Мука — 100 гр
Как приготовить курицу в медовом соусе: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.2. В миске смешайте муку и паприку. 3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем. 4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок. 5. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки. 6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.Вкусная и ароматная курица с карам
ПОЛЕЗНОСТИ
added August 9 at 08:07
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Кефир — 150 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 4 ст. л. Сода — 0,25 ч. л. Корица — 1 щепотка Сахар — 1 ч. л. Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Приготовление: 1. В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой. 2. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. 3. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с медом, сгущённым молоком. #Яблочныеоладушки
ПОЛЕЗНОСТИ
added August 9 at 08:02
ВКУСНОЕ ЛЕЧО Ингредиенты: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца
Приготовление: 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Хранить лечо можн
ПОЛЕЗНОСТИ
added August 8 at 07:58
УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЕЙ ОСЕНЬЮ ПРАВИЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА КУСТА К ЗИМЕ В средней полосе многие гортензии на зиму укрывают. Поэтому с наступлением холодов эти растение нуждаются в особом уходе. Мы расскажем, что делать с гортензией осенью и как помочь ей благополучно перезимовать. Мы уже рассказывали о том, что садовая гортензия осенью нуждается в грамотной обрезке. Однако это не единственная процедура, которую нужно провести до наступления зимы. В осеннее время также рекомендуется обработать кусты против
Спустя 3-4 недели в октябре, не дожидаясь сильных ночных заморозков, крупнолистную гортензию начинают постепенно утеплять. Это растение не боится выпревания, поэтому лучше укрыть его заранее, нежели запоздать. Куст связывают и укрывают двумя слоями спанбонда плотностью не менее 60 г/кв.м. Подготовка к зиме древовидной гортензии. Куст древовидной гортензии летом усыпан белыми щитковидными соцветиями, которые со временем приобретают зеленоватый оттенок. Большинство сортов этой разновидности неприх
Show more
18 Aug 2019
105 988 participants in the group
Join
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА!!! 4 кг помидор пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахарного песка, 1 стакан подсолнечного масла и 1,5 столовых ложки соли.
Варить 1 час. Затем добавить 4 кг, произвольно порезанного болгарского перца. Варить еще 20 минут. Горячим разложить в банки. Закатать.
Виктор Гончар
18 Aug 2019
Прикольно. Нужно рецептик испробывать.
  • 0
Log in or sign up to add a comment