Trending topics
ПОЛЕЗНОСТИ
last comment today at 04:25
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА Ингредиенты: 1 кг помидоров 1 кг красного болгарского перца 1 средняя луковица 2 средних моркови 1 яблоко 3 небольших стручка острого перца 1 головка чеснока соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый перец. Выложи всё в кастрюлю или сотейник, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут. Добавь чеснок и острый перец. Затем перемешай аджику и вари еще 10–15 минут. Лишняя влага испарится, и аджика станет плотной, пастообразной. Раскладывать и закатывать аджику нужно в горячем виде в стерилизованные банки. Дай баночкам пару часов постоять крышками вниз под пледом, и можно их отправлять в кладовку. #САМАЯВКУСНАЯАДЖИКА
ПОЛЕЗНОСТИ
last comment yesterday at 17:50
ПОЛЕЗНОСТИ
last comment yesterday at 13:03
НЕОБЫКНОВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ Ингредиенты: 1 кг тыквы 1-2 шт апельсина 800 г сахара
Как готовить: Шаг 1 Тыкву очистить от кожуры. Шаг 2 Порезать на кусочки, засыпать сахаром, чтобы дала сок. Шаг 3 К тыкве добавить порезанные кусочками апельсины с кожицей (по желанию апельсины можно заменить лимоном или добавить кураги). #Необыкновенноевареньеизтыквы
ПОЛЕЗНОСТИ
last comment yesterday at 09:42
САЛАТ БАХОР говядина - 300 г; помидор - 2 шт.; огурец свежий - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сыр твёрдый - 100 г; яйца варёные - 3 шт.; зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; соль, перец - по вкусу.
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. #САЛАТБАХОР
ПОЛЕЗНОСТИ
last comment September 18 at 15:29
ΜΕТОДЫ ОЧИСТΚИ СОСУДОΒ ΜОЗΓА Очищeниe cocудoв гoлoвнoгo мoзгa oчeнь вaжнaя пpoцeдуpa, кoтopaя cпocoбнa знaчитeльнo улучшить вaшe caмoчувcтвиe пpи pядe зaбoлeвaний, oт ocтeoхoндpoзa шeйнoгo oтдeлa дo aтepocклepoзa. Рeгуляpнoe oчищeниe cocудoв пoзвoлит вaм избaвитьcя oт тяжecти в гoлoвe, иcчeзнут гoлoвныe бoли, пpoяcнитcя coзнaниe, улучшитcя нacтpoeниe. Μы пoдгoтoвили для вac 5 эффeктивных и пpoвepeнных peцeптoв oчищeния cocудoв гoлoвнoгo мoзгa. Очищeниe cocудoв гoлoвнoгo мoзгa – уникaльныe мeтoдики: 1-я мeтoдикa: мeд и гpeцкиe opeхи Ηeoбхoдимo измeльчить пять гpeцких opeхoв и тщaтeльнo cмeшaть c oднoй cтoлoвoй лoжкoй нaтуpaльнoгo липoвoгo мeдa, дoбaвить пo щeпoткe измeльчeнных кopицы и имбиpя, пepeмeшaть, пoмecтить cмecь нa cутки в хoлoдильник. Πpинимaть цeлeбную cмecь cлeдуeт тpи paзa в дeнь зa пoлчaca дo eды пo oднoй cтoлoвoй лoжки. 2-я мeтoдикa: лукoвый coк и мeд Ηeoбхoдимo выжaть тpeть cтaкaнa coкa из лукa, cмeшaть eгo co cтaкaнoм нaтуpaльнoгo мeдa, упoтpeблять цeлeбную cмecь cлeдуeт пo oднoй чaйнoй лoжкe тpи paзa в дeнь зa пoлчaca дo пpиeмa пищи. Цeлeбнaя cмecь нe тoлькo эффeктивнo oчиcтит cocуды, нo и укpeпит иммунитeт.
3-я мeтoдикa: нaтуpaльныe coки Εжeднeвнo зa пoлчaca дo oбeдa и ужинa упoтpeбляйтe пo пoлoвинe cтaкaнa гpaнaтoвoгo coкa (чepeдуйтe c яблoчным coкoм и мopкoвным) - выбиpaя coк в мaгaзинe, oбpaтитe внимaниe нa тo, чтo coк дoлжeн быть мaкcимaльнo нaтуpaльным, либo дeлaйтe cвeжeвыжaтыe coки. 4-я мeтoдикa: нacтoй лoпухa Ηeoбхoдимo зaлить кипяткoм в тepмoce гopcть (oкoлo 10 гpaмм) выcушeнных кopнeй лoпухa, дaть нacтoятьcя в тeчeниe 8-10 чacoв, пocлe чeгo пpoцeдить и пocтaвить в хoлoднoe мecтo. Πpинимaть цeлeбный нacтoй cлeдуeт пo 4 cтoлoвыe лoжки зa пoлчaca дo зaвтpaкa. Κуpc пpиeмa – oдин мecяц. 5-я мeтoдикa: пoлeзныe пpoдукты Для oбщeгo oздopoвлeния opгaнизмa и oчищeния cocудoв cлeдуeт eжeднeвнo зa пoлчaca дo зaвтpaкa cъeдaть пo oднoму мaндapину, гopcти изюмa и гpeцких opeхoв, чepeз 15-20 минут выпить cтaкaн вoды cмeшaнный c oднoй чaйнoй лoжкoй мeдa и дoлькoй лимoнa, eщe чepeз 10-15 минут мoжeтe пpиcтупaть к зaвтpaку. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ! #ΜΕТОДЫОЧИСТΚИСОСУДОΒΜОЗΓА
ПОЛЕЗНОСТИ
added September 18 at 07:19
ПОЛЕЗНОСТИ
last comment September 18 at 10:44
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 30 МИНУТ Ингредиенты: помидоры свежие - 2-3 шт. горчица готовая - 0,5 ч. л. соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л. сахар - 0,5 ч. л. уксус яблочный - 1 ч. л. масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л. чеснок - 2-3 зубчика перец черный молотый - по вкусу зелень укропа - по вкусу.
Приготовление: Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью. Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! #Маринованныепомидорыза30минут
ПОЛЕЗНОСТИ
last comment September 17 at 12:24
16 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ЛЕЧО 1 Лечо из болгарского перца Потребуется: •3 кг помидоров; •5 кг сладкого болгарского перца; •0,5 кг репчатого лука; •5-6 шт. моркови; •0,5 ст. сахара; •1 ст. ложка соли; •1 ст. растительного масла; •2 ст. ложки уксусной эссенции; •3 ст. ложки острого томатного соуса. Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками. Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями. Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте. Поставьте на огонь и закипятите. Всыпьте перец и снова доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте. 2 Лечо «Семейное» Потребуется: •3 кг помидоров; •10 стручков крупного мясистого перца; •10-15 больших зубчиков чеснока; •1 ст. сахара; •1 ст. ложка с верхом соли; •1-3 стручка острого перца или 1 ч. ложка молотого перца или. Почистите чеснок, сладкий и острый перец. Вымойте и обсушите все овощи. Помидоры, острый и сладкий перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. За 10 минут до готовности всыпать измельченный чеснок. Горячим разложите в обработанные горячим паром банки и закатайте. 3 Лечо с морковью Потребуется: •по 500 г моркови, лука и сладкого перца; •2 кг помидоров; •1 ст. подсолнечного масла. Почистите и вымойте овощи. Помидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кипятите еще 5 минут. Положите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут. Посолите лечо и подержите на медленном огне пару минут. Разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу». 4 Лечо на зиму из перца и фасоли Потребуется: •1 кг болгарского перца; •2 кг фасоли; •4 кг помидоров; •по 1 кг репчатого лука и моркови; •1 стакан сахара; •3 ст. ложки соли; •0,5 литра подсолнечного масла; •3 стручка острого перца; •6 крупных головок чеснока; •2 ч. ложки 70% уксуса. Фасоль замочите на ночь. Наутро отварите до полуготовности. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса. Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец. За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю. Влейте уксусную кислоту, перемешайте. Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место. 5 Лечо "Вкусное" Потребуется: Лечо из болгарского перца •2,5 кг помидоров; •1 кг болгарского перца; •1 крупная луковица; •4-5 зубчиков чеснока; •1 ст. ложка соли; •2 ст. ложки сахара; •½ ч. ложки молотого красного перца; •4-5 лавровых листьев; •¼ ч. ложки молотого душистого перца; •1 ст. ложка столового уксуса. Мытые помидоры пропустите через мясорубку, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут – до полного исчезновения пены. Чтобы удалить семена, протрите томатное пюре через сито или дуршлаг. Вымойте перцы, вырежьте плодоножки и семенники, нарежьте вдоль узкими полосками. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите перец и лук в томатное пюре, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушите до полного размягчения перца. Извлеките лавровый лист, чтобы лечо не горчило, и опустите измельченный чеснок. При желании можете добавить 3-4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Доведите массу до кипения, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте. 6 Лечо из огурцов Потребуется: •1 кг сладкого перца; •2,5 кг помидоров; •5 кг огурцов; •головка чеснока; •200 г сахара; •200 мл 6% уксуса; •200 мл рафинированного подсолнечного масла; •3 ст. ложки с верхом соли. Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания. 7 Лечо из баклажанов Потребуется: •2,5 кг баклажанов; •1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого); •200 мл растительного масла; •2 большие головки чеснока; •3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой); •100 г 6% уксуса; •перец горький стручковый – по желанию; •по небольшому пучку петрушки и укропа; •1 ст. ложка соли; •0,5-1 ст. сахара. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания. 8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса) На 4 литра готового лечо потребуется: •1,5-2 кг красного болгарского перца (если будете использовать зеленый, придется хранить заготовку в холодильнике); •3 кг помидоров; •2 крупные моркови; •3 ст. ложки сахара; •2 ст. ложки соли; •5 бутонов гвоздики; •10 горошин душистого перца; •тертый чеснок и измельченный жгучий перец – по вкусу. !!!Не добавляйте в лечо по этому рецепту репчатый лук – он без уксуса не хранится. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Морковь натрите на крупной терке. С помидоров снимите кожицу – для облегчения работы опустите их на 5 секунд сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Мякоть мелко нарежьте, нагрейте почти до кипения, а затем протрите через сито, чтобы удалить семена. В получившийся сок добавьте соль, сахар и пряности. Залейте соком овощи, перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите 10-12 минут. Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и пастеризуйте литровые банки 10 минут. Храните в темном прохладном месте. 9 Лечо классическое Потребуется: •по 1 кг помидоров и сладкого перца; •100 г шпика; •2 большие луковицы; •2 ч. ложки молотого белого перца; •молотый черный перец на кончике ножа; •соль. Все овощи тщательно вымойте, у перца удалите семена, лук очистите от шелухи. Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на 4 дольки. Перец нарежьте продольными полосками, шпик кубиками, лук измельчите. Обжарьте шпик до прозрачности, затем добавьте в сковороду лук и протушите все вместе 7 минут. Положите помидоры, приправьте черным и белым перцем, солью, перемешайте. Готовьте на слабом огне еще полчаса. Лечо готово, когда овощи станут мягкими. Переложите овощи в подогретые сухие банки и закатайте. Лечо, приготовленное по любому из предлагаемых рецептов, составит достойную альтернативу как покупным, так и домашним кетчупам. 10 Лечо простое Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года, хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты. Ингредиенты: Томаты спелые – 4 кг, Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг, Сахар – 1 стакан, Соль – 2 ст. ложки. Приготовление: Томаты помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешивая. Перец должен остаться чуть жестковатым. Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике. 11 Лечо с уксусом и томатной пастой Этот рецепт подойдет тем, кто любит уксусные закуски, а также тем, кто предпочитает хранить домашние заготовки (консервы) вне холодильника. Пригодится он вам и в том случае, если у вас есть перец, но по каким-то причинам нет томатов. Ингредиенты: Перец болгарский – 3 кг, Томатная паста – 2 стакана, Вода – 3 стакана, Уксус (6%) – 1/2 стакана, Сахар – 1 стакан, Соль – 1 ст. ложка (с горкой). Приготовление: Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте и нарежьте некрупными полосками. Томатную пасту смешайте с водой, сахаром, солью и доведите до кипения. Влейте уксус, массу еще раз нагрейте, добавьте перец, дайте закипеть и варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам и закройте завинчивающимися крышками. Переверните, остудите и храните в темном прохладном месте. Вариант рецепта: при желании в лечо вместе с уксусом можно добавить 30-40 горошин черного перца.
12 Лечо тушеное Это лечо больше подходит в качестве горячей или холодной закуски, но и закатать на зиму его тоже можно. Ингредиенты: Перец болгарский (красный толстостенный) – 1 кг, Томаты спелые – 1 кг, Вода – 150 мл, Сахар – 1/4 стакана, Соль – 1 ч. ложка. Приготовление: Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте некрупными полосками, выложите в кастрюлю или в глубокую сковороду, залейте водой и бланшируйте в течение 15 минут. За это время ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу, нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к перцу томаты, соль и сахар, постоянно помешивая, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20-25 минут. Помидоры должны полностью развариться. Совет: если вы собираетесь подавать лечо сразу, то за 5 минут до готовности можете добавить пучок рубленой петрушки, несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, и приправить блюдо подсолнечным или оливковым маслом. 13 Лечо с травами Пряное, ароматное лечо, которое в горячем виде прекрасно дополнит жаренное на гриле мясо, а зимой станет напоминанием о знойном лете. Ингредиенты: Томаты спелые – 2 кг, Перец болгарский – 2 кг, Сахар – 1/2 стакана, Соль – 1 ст. ложка, Уксус (9%) – 50 мл, Петрушка сушеная – 4 ч. ложки (с горкой), Базилик сушеный – 2 ч. ложки, Корица молотая – на кончике ножа, Перец черный горошком – 15 шт., Гвоздика – 3-4 шт. Приготовление: Помидоры бланшируйте, удалите с них кожицу, нарежьте плоды произвольными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и проварите 10 минут на медленном огне. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте полосками, добавьте к томатам вместе с сахаром, солью, уксусом, перемешайте, дайте закипеть и положите петрушку, базилик, черный перец горошком и гвоздику. Минут через 15 приправьте лечо корицей. Готовьте блюдо еще 15-20 минут, периодически помешивая. При необходимости разлейте лечо в подготовленные банки, закройте завинчивающимися крышками или закатайте, переверните, дайте остыть и уберите в прохладное место. 14 Лечо с чесноком Лечо с чесноком – простое и ароматное блюдо. Для его приготовления не нужны какие-либо особые приспособления, кроме плиты, так что оно подойдет тем, кто занимается консервированием на не очень хорошо оборудованной дачной кухне. Ингредиенты: Томаты – 2 кг, Перец болгарский – 1,5 кг, Сахар – 2/3 стакана, Соль – 1 ст. ложка, Чеснок – 10 зубчиков, Базилик свежий (можно заменить петрушкой) – 1 пучок, Уксус (9%) – 40 мл. Приготовление: Томаты помойте и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и варите на медленном огне 20 минут. Перец очистите от семян, промойте, нарежьте тонкими полосками, чеснок измельчите. Отправьте овощи к помидорам, приправьте солью, всыпьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте еще 20 минут. Потом положите нарубленную зелень (базилик или петрушку) и влейте уксус. Помешивая, проварите 5 минут. Готовое лечо разлейте по простерилизованным банкам, закройте крышками, переверните, дайте остыть и храните в прохладном месте. 15 Лечо острое Этот рецепт – специально для тех, кто любит острые закуски. Блюдо отлично подойдет под крепкие напитки, жареное мясо, колбаски-гриль. Ну и, естественно, его можно заготовить на зиму. Кроме того, вы можете использовать его для приготовления домашней пиццы. Ингредиенты: Перец болгарский – 1,5 кг, Перец чили – 3 шт., Томаты спелые – 2 кг, Перец черный горошком – 20 шт., Лук репчатый (крупный) – 2 шт., Сахар – 1/2 стакана, Соль – 1 ст. ложка, Уксус (9%) – 50 мл, Кинза сушеная – 4 ч. ложки (с горкой). Приготовление: Томаты пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Болгарский перец и чили очистите от семян и нарежьте тонкими «перьями». Переложите все овощи в эмалированную кастрюлю и поставьте варить. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, соль, уксус, черный перец горошком и сушеную кинзу. Еще раз перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, не забывая периодически мешать, чтобы не пригорело. Лечо можно подавать сразу или разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышками и хранить в прохладном месте. 16 Лечо с хреном Если вы любите блюда с хреном, то его тоже можно использовать для приготовления лечо. Ингредиенты: Томаты спелые – 1 кг, Перец болгарский – 1 кг, Корень хрена (свежий) – 50 г, Сахар – 1/3 стакана, Соль – 1 ст. ложка, Уксус (6%) – 100 мл. Приготовление: Томаты и хрен пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю, дайте закипеть и варите в течение 10 минут. Добавьте очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой перец, сахар, соль и уксус. Перемешайте и готовьте 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подавайте сразу (горячим или остывшим) или разложите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте. #16лучшихрецептоввкусноголечо
ПОЛЕЗНОСТИ
last comment September 16 at 20:35
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ ЗИМНИЙ КОРОЛЬ Вкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Ингредиенты: Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу
Приготовление: Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.) #САЛАТИЗОГУРЦОВНАЗИМУЗИМНИЙКОРОЛЬ
ПОЛЕЗНОСТИ
last comment September 16 at 20:13
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ Этот салатик закрываю уже третий год. Очень нравится — особенно мужу! Делать совсем не сложно. В этот раз сделала из цукини. Понравились даже больше, чем кабачки. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается 3 литра салата. Ингредиенты: Кабачки или цукини — 2 кг; Перец сладкий — 2 штуки; Перец горький — 2-3 штуки; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 2 головки; Сахар — 1 стакан; Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой; Масло подсолнечное — 1 стакан; Уксус 9% — 2 ч.л.
Приготовление: Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой). Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина. Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере. Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут. Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. #САЛАТНАЗИМУИЗКАБАЧКОВ
Show more