Для приготовления хачапури вам потребуется (4 порции):
Для теста:
500 г муки;
180-200 г кефира или йогурта;
1 ч. л. растительного масла (для смазывания сковороды);
½ ч. л. сахарного песка;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли.
Для начинки:
350 г адыгейского сыра;
100 г твёрдого сыра.
Муку просеять, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Влить кефир.
Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть, а тем временем приготовить начинку для хачапури.
Оба вида сыра натереть на тёрке и перемешать.
Сырную начинку разделить на 4 части и из каждой скатать шарик.
На рабочую поверхность добавить немного муки. Из теста сформировать шар, а затем "колбаску". Разрезать получившуюся "колбаску" на 8 частей.
Из каждой части теста раскатать круг. Для одного хачапури понадобится 2 "круга" из теста и один "шарик" сырной начинки. В центр круга положить сырный шарик, немного примять его рукой, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать хачапури и сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при готовке.
Аналогично сформировать остальные хачапури. Их должно получиться 4 штуки.
Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти и хорошо прокалить. Выложить хачапури, огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить хачапури на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Горячие хачапури с нежной сырной начинкой готовы!
Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3