Продолжая экспериментировать, представляю вашему вниманию этот хлебушек.
Очень вкусный, тесто при замесе имеет легкий розовый оттенок от сока грейпфрута, но после выпечки – хлеб становится жёлтым!
Идея пришла «на фоне» моего рецепта и эксперимента «Воздушный мандариновый хлеб».
Ингредиенты:
Измерения произвожу в ложках от хлебопечки.
200 мл. свежевыж. грейпфрутового сока (тщательно процедить от мякоти и косточек);
100 мл. тёплой воды;
10 - 12 гр. свежих прессованных дрожжей (использовала дрожжи «люкс»). Можно добавить 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
2 ст.лож. раст. масла;
1 ч.л. соли;
2 - 3 ст.л. сахара;
580 гр. муки (просеять).
Дрожжи обязательно активировать в 100 мл. тёплой воды минут 20 (вместе с солью и сахаром). Затем, все ингредиенты добавить в ведёрко хлебопечки.
Программа в хлебопечке Bork: French (программа занимает по времени 3ч.50 мин.)
Цвет корочки: Medium (средняя)
Вес: 900 гр.
Хлеб получается очень высоким.
Приятного аппетита! http://multyvarka.ru/viewtopic.php?t=7598&p=30965#p30965
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев