Этот хлеб – удачный мой эксперимент, в основе которого лежит рецепт «Воздушный апельсиновый хлеб в хлебопечке» http://multyvarka.ru/viewtopic.php?f=19&t=7493 Просто, не оказалось апельсинов, а были в наличие мандарины.
Цвет хлеба получился более насыщенным, чем у апельсинового. Очень вкусный, воздушный.
Хрустящая корочка получается всегда, при использовании программы French в хлебопечке (французская выпечка).
Ингредиенты:
100 мл. свежевыж. мандаринового сока (процедить от мякоти и косточек);
200 мл. тёплой воды;
1,5 ч.л. сух. дрожжей;
1 яйцо;
2 ст.лож. раст. масла;
1 ч.л. соли;
2 ст.л. сахара с «горкой»;
585 - 590 гр. муки (просеять).
Дрожжи активировать в 200 мл воды минут 30. Затем, все ингредиенты добавить в ведёрко хлебопечки.
Программа в хлебопечке Bork: French (программа занимает по времени 3ч.50 мин.)
Цвет корочки: Medium (средняя)
Вес: 900 гр.
Приятного аппетита! http://multyvarka.ru/viewtopic.php?t=7594&p=30960#p30960
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев