Полезные советы
added today at 23:37
Полезные советы
added today at 23:01
Вкусное тесто для пельменей 😋
Полезные советы
added today at 22:31
Полезные советы
added today at 22:01
Впервые прочитала полную версию
А вы знали всю версию? )
Полезные советы
added today at 21:31
Полезные советы
Promo
added today at 20:35
Купил своему отцу браслет с функцией слежки за показателями жизнедеятельности. Он у меня на пенсии, но очень следит за здоровьем, хочет быть бодрячком🏃. Выбирала модель 6 в 1 SMART FIT как самую доступную по цене и простую в использовании. 👉 https://okl.lt/1rMExG Хочу сказать, этот браслет станет полезным не только при физической нагрузке👟, но и в общем, для людей, страдающих какими-либо недомоганиями. Он имеет встроенный тонометр❤ и пульсометр. То есть, если папа где-то на улице и у него
Полезные советы
added today at 20:16
Полезные советы
added today at 19:46
Полезные советы
added today at 19:31
Старый Новый год! 🎄
Полезные советы
added today at 18:31
Чудесная летняя кухня!
Show more
141 764 participants in the group
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-2,5 стакан муки 1 стакан кефира 2 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки соды 2 ч. ложки сахара ½ ч. ложки соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!! Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями. Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус. Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным. Соду делим на 3 части. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя. Получился вот такой сверток. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей. Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось. Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось. Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке. Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно. Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!