Рецепт бисквита:
1. 4 яйца взбить с 1,5 мультистакана сахара, всыпать 2 м/стакана муки с 1 ч.л разрыхлителя.
2. Перемешать (я перемешиваю миксером на минимальной скорости), влить 3 ст. л. кипятка, перемешать, и 3 ст.л. масла растительного.
3. Выливаем в смазанную чашу мультиварки, режим Выпечка 50+20. У меня Поларис 0512, 860 Вт.
Собираем торт:
1. Бисквит остудила. Верх не срезала, сразу вынула середину, оставляя по 1 см по бокам и на дне.
2. Замочила пакетик (20 г) желатина в 0.5 стакана воды минут на 40.
3. Приготовила крем магазинный из пакета Магетта (можно взбить сметану или
сливки с сахаром).
4. Набухший желатин нагрела в микроволновке до растворения, остудила. Влила
желатин в крем. Туда же выложила кусочки бисквита, перемешала.
4. Выложила полученную массу в "чашу" из бисквита, убрала в холодильник на
пару часов.
5. 1 пакет клубничного желе приготовить по инструкции, только воды добавила вдвое меньше.
6. По краю верха сделала с помощью кондитерского шприца бортики (разъёмной формы у меня нет), выложила ягоды клубники из компота. Заливаем желе. Если делать в разъёмной форме, то можно вылить всё желе, но так как бортики у меня были из крема, я выливала желе порциями, по 3-4 столовых ложки, ставила в холодильник на 20-30 минут, и так пока не залила всё желе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5