Ингредиенты:
Тыква - 600 г
Куриное филе - 1 шт.
Сырки плавленые - 2 шт. (180 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Базилик - 1 ч.л.
Перец чили - 2-3 сантиметра
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Кастрюля 3 л
Приготовление:
Залить водой куриное филе, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, снять пену и варить до готовности филе около 30 минут.
Почистить овощи. Произвольно нарезать лук и морковь, тыкву - кубиками.
В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть, добавить лук с морковью и нарезанный перец чили, немного обжарить.
Затем добавить в кастрюлю тыкву, сухой базилик и всё перемешать. Готовить вместе 5 минут.
Процедить в кастрюлю куриный бульон, а куриное филе немного остудить. Варить овощи в бульоне 10 минут.
Нарезать тем временем варёное филе, добавить его в кастрюлю и готовить всё вместе, пока тыква не станет мягкой. Это займёт приблизительно 10 минут.
Натереть на тёрке плавленые сырки и добавить их в готовый суп, перемешать. Попробовать на вкус: если потребуется - добавить соль. И выключить огонь. Накрыть суп крышкой и оставить на 30 минут.
Спустя это время суп пюрировать погружным блендером.
Суп разлить в тарелки, добавить тыквенные семечки и сухарики.
Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром готов. Приятного аппетита!

Дополнения к рецепту
-После приготовления советую дать супу настояться 30 минут, а лишь затем его пюрировать.
-Выбирайте плавленые сырки хорошего качества, которые легко растворятся в супе.
-Для усиления аромата в суп можно добавить чеснок на начальном этапе вместе с луком и морковью.
Анжелика-автор рецепта
Нет комментариев