Эти добавки сделают жареный картофель невероятно вкусным и ароматным: устоять будет невозможно
Попробуйте добавить в жареный картофель не репчатый лук, а свежий чеснок. Вкус блюда значительно преобразится. Чеснок мелко рубят ножом и добавляют в сковороду буквально за 1 минуту до готовности блюда. В противном случае он может подгореть.
Сушеный розмарин придаст жареной картошке неповторимый вкус и аромат. Розмарин вводят в блюдо за пару минут до готовности. После выключения огня картофелю нужно дать постоять несколько минут, чтобы за это время вкус и аромат розмарина полностью раскрылся.
Свежая петрушка придаст жареной картошке нотку свежести. К тому же вкус петрушки не такой яркий, как у укропа. Поэтому она не перебьет, а только дополнит собой картофель.
Небольшая остринка так же пойдет на пользу. Для этих целей отлично подходят сушеные хлопья перца чили. Их добавляют в сковороду ближе к окончанию жарки картофеля.
А придать жареной картошке красивый и яркий цвет поможет молотая сладкая паприка. Можно использовать обычную паприку или ее копченый вариант. В этом случае помимо цвета появится и легкий вкус копчения.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4