Вариантов приготовления окрошки очень много. И естественно хозяйкам хочется приготовить это блюдо максимально вкусным. Улучшить качество окрошки можно, даже если придерживаться классического рецепта. Достаточно воспользоваться этими советами.
Больше мяса хорошего и разного
Часто для того, чтобы упростить процесс приготовления окрошки, вместо мяса используют ветчину, колбасу или даже сосиски. Однако это может существенно сказаться на вкусе. Чтобы превратить окрошку в настоящий кулинарный шедевр, следует колбасу заменить на отварное или запеченое мясо или язык. А для более выраженного вкуса можно добавить немного копченой грудинки или сырокопченой колбасы.
Зелени много не бывает, но добавлять ее следует правильно
Зелень не только украшает окрошку, но и делает ее более ароматной и полезной. Зелень можно добавлять совершенно любую - лук, укроп, петрушку и кинзу, даже листья хрена и базилик. Зелень необходимо максимально мелко нашинковать, немного посолить и размять руками или толкушкой. После этой процедуры зелень станет мягкой и сочной.
Добавляйте заправку правильно
Окрошка гораздо вкуснее с заправкой. Благодаря этому ингредиенту окрошка приобретает индивидуальный вкус. Кто-то предпочитает добавлять толченый яичный желток, кто-то сметану, аджику или майонез с горчицей. Однако гораздо лучше будет, если заправку добавлять непосредственно в порционную тарелку при подаче, а не в общую кастрюлю. Кстати, окрошка без заправки хранится значительно больше.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3