Три верных способа добиться румяной и поджаристой корочки на рыбе
Жареная рыба почти во всех без исключения случаях оказывается вкусной, а вот красивой она получается только тогда, когда имеет румяную и золотистую корочку. Кстати, благодаря корочке рыба получается даже нежнее и сочнее, ведь вся влага остается внутри кусочка.
Каждая хозяйка ищет свой, проверенный рецепт румяной корочки на рыбе. Ни для кого не секрет, что залог успеха кроется в правильной панировке.
Добиться зажаристости можно с помощью кляра, однако его приготовление требует дополнительного времени и сил. Кроме того для работы с кляром необходим определенный опыт. С помощью обычной, сухой панировки тоже можно получить неплохой результат.
Лидером панировки для рыбы выступает кукурузная мука. Она сама по себе имеет золотистый цвет, поэтому для того чтобы рыба зарумянилась, ей требуется совсем немного времени.
Если кукурузная мука не подходит, можно воспользоваться обычной пшеничной. А для цвета добавить в нее немного куркумы. Этой яркой приправы достаточно всего 0.5 чл.л.
Еще один беспроигрышный вариант панировки – манная крупа. Она не имеет яркого цвета, зато прекрасно поддается жарке, образуя твердую и прочную корочку. Чтобы она получилась еще и вкусной, манку рекомендуется смешивать с панировочными сухарями в пропорции 1:1, добавлять в нее соль, перец и сухой порошок лука. Перед тем, как обвалять рыбу в манке и панировочных сухарях, стоит обмакнуть ее во взбитое яйцо. Так панировка получится более крепкой.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7