5 способов приготовить рис на гарнир: всё получится с первого раза
Чаще всего при варке крупы проблемы возникают именно с рисом. То он слипается в ком, то пригорает к кастрюле, то получается недоваренным. Мы же расскажем о пяти способах готовки этой крупы: в кастрюле, мультиварке, духовке, на сковороде и в микроволновке.
Для любого из нижеописанных способов рис нужно предварительно промыть до прозрачной воды и только потом приступать к готовке.
Варка в кастрюле
Для варки белого и бурого риса в кастрюле понадобится 2 части воды на 1 часть риса. Белый рис обычно бывает готов через 15-20 минут, бурый – через 35-40 минут.
В мультиварке
Проще всего сварить рис в мультиварке. Понадобится такой же объем воды, как и при варке в кастрюле. После добавления ингредиентов в чашу выбираем нужную программу и ждем, когда гарнир будет готов.
В духовке
Приготовить рис можно и в духовке. Для этого помещаем его в форму для запекания. Вливаем крутой кипяток. Кладем кусочек сливочного масла и прикрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Белый рис приготовится через 35 минут. Бурый – через час.
На сковороде
В сковороде так же получится приготовить рассыпчатый рис. Но перед добавлением воды его нужно немного прокалить на подсолнечном масле. Это убережет крупу от слипания во время варки в сковороде. Воды понадобится столько же, сколько и для варки в кастрюле.
В микроволновке
Сварить рис можно даже в микроволновой печи. Промытый рис помещаем в стеклянную форму. Заливаем горячей водой и готовим 15-20 минут на максимальной мощности.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4