Как сделать беляши невероятно сочными и ароматными: рассказываем о хитростях в приготовлении идеальной начинки
Беляши плотно ассоциируются с общепитом. Ведь именно беляши, продаваемые в невзрачных ларьках, зачастую представляют собой гастрономический шедевр, который повторить в домашних условиях получается далеко не у всех хозяек. И хотя домашние беляшики отличаются более качественной мясной начинкой, их вкус зачастую не может соперничать с покупными. А все дело в том, что профессиональные повара знают, как приготовить самую сочную начинку.
Репчатый лук
Начинка для беляшей очень любит лук, ведь он играет чуть ли не решающую роль в придании сочности. К тому же лук делает фарш более рыхлым и нежным. Так вот, в начинке для беляшей запросто можно использовать 500 гр. репчатого лука на 1 кг мясного фарша.
Как добавлять соль
Играет значение и правильное добавление соли. Чтобы беляши получились еще более сочными, солить нужно не мясо, а измельченный лук. И только потом соленую луковую массу вводят в фарш. Помимо сочности, это действие так же улучшит вкус блюда.
Пряности
Обычно в фарш для беляшей добавляют только молотый черный перец. Но можно поиграться со специями и добавить в мясо сушеный чеснок, смесь молотых перцев, ароматные травы и даже сушеный имбирь.
Яйца
А вот добавление куриных яиц в начинку для беляшей будет ошибкой. Яйца сделают фарш более плотным и сухим, а также склеят его в комок. Лучшим вариантом будет приберечь их для котлет.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Много такого лука дадут горечь. Много лука мелко порезать, посолить и тщательно отбить деревянной толкушкой. Хорошо и в манты и в беляши. А для котлет, тефтелей, биточков, зраз - достаточно просто прокрутить небольшое количество вместе с мясом на мясорубке. В готовый фарш потереть на терке.
Сочность извени даёт жирное мясо , но если мясо говядина то добавляют либо сало либо соленый шпиг, но много лука, от него только запах и все. А кто не любит сало или жирное мясо то лучше холодную, ледяную воду. А если много лука добавить то это будет лук фарш будет луковый. Лук вообще то добавляется для вкуса но не для сочности. Побольше лука добавляется в чебуреки, манты, самсу.
Ты так делаешь, 100% нет. А я так делала и делаю всегда и моя мама так делала и бабушка ,а во времена бабушки и в молодости мамы не было мясорубок и мясо рубили и сало тоже, но я не помню чтоб что то вытопилось. Попробуй а потом комментируй ясно.
Я деревенская и знаю все и меня в мясе обмануть очень трудно.. по 6 свиней держали и даже годовалых жеребят кололи, вот где мясо из него котлеты вообще суперские. Так что сказки не рассказывай и я живу в деревне кутоново пракопьевский район в Кузбассе.
И мне ты по фиг. Но здесь ты не одна и много людей которые не знают этого что сочность даёт сало но а не лук но много лука и много запаха от лука и больше ни чего, пусть пробуют по твоему луку а кто то все равно по моему. Можешь не отвечать.
Не ссортесь... Главное, не забудьте мяса положить побольше... И готовьте с душой и хорошим настроением... И я уверена, биляши будут на ура.... всем хорошего настроения
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 118
А я так делала и делаю всегда и моя мама так делала и бабушка ,а во времена бабушки и в молодости мамы не было мясорубок и мясо рубили и сало тоже, но я не помню чтоб что то вытопилось.
Попробуй а потом комментируй ясно.
Но здесь ты не одна и много людей которые не знают этого что сочность даёт сало но а не лук но много лука и много запаха от лука и больше ни чего, пусть пробуют по твоему луку а кто то все равно по моему. Можешь не отвечать.