Сушим лесные грибы в духовке: приводим подробную инструкцию
Сегодня мы хотим поговорить о таком способе заготовки грибов, как сушка. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет. Вот только времени понадобится довольно много. Но поверьте, оно того стоит. Ведь сушеные грибы обладают более ярким ароматом и вкусом. Их можно будет добавить в суп или соус или же измельчить до состояния порошка и добавлять в мясные блюда.
Итак, для начала хорошенько очищаем грибы от песка и мусора. Сделать это можно при помощи жесткой части губки для мытья посуды. Если грибы не сильно грязные, то перед сушкой их лучше всего вовсе не мыть в воде.
Далее режем грибы на тонкие пластины и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Включаем духовку на 40°С и ставим в нее лист с грибами. При этом будет нелишним выключить режим с вентиляцией. Если же духовка газовая, то нужно выставить самый минимальный температурный режим и оставить дверцу духовки приоткрытой.
Через час-полтора переворачиваем грибы, а температуру повышаем до 50°С. Продолжаем сушку еще около трех часов. В процессе сушки нужно периодически переворачивать грибы и смотреть за их состоянием. Ведь более тонкие пластины высушатся раньше.
Для пущей уверенности необходимо на следующий день снова просушить грибы при 50°С около 30-40 минут. После этого стоит полностью остудить грибы и переложить их в сухую банку с капроновой крышкой. Хранить банку с грибами нужно в темном и сухом месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев