Тем, кто любит курочку, да пожирнее, предлагаем приготовить шашлык из куриных бедер в майонезном маринаде. Бедра и так довольно жирные, сочные и мягкие, а в этом маринаде они будут вкуснее вдвойне.
Конечно, диетическим такой шашлычок назвать очень трудно. Но все же можно иногда дать себе слабину ради румяной аппетитной шкурки и сочного мяса. Ну а если кто-то из едоков не хочет жирной пищи, он просто может снять кожицу. Мясо под ней будет с минимальным количеством жира.
Ингредиенты
Для приготовления трех порций понадобится:
* Куриное бедро – 6 штук среднего размера
* Майонез – 2 ст.л.
* Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.
* Специи для курицы или шашлыка – 2 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Лимонный сок – 10 мл.
Приготовление
Куриные бедра хорошенько моем. Удаляем с них остатки перьев, гузки, свисающую по краям кожицу. Если бедрышки очень крупные, делаем надрез до кости. Так мясо лучше промаринуется и быстрее пожарится на мангале.
Для маринада смешиваем в пиале майонез с кетчупом или томатной пастой. Всыпаем в массу специи, соль и вливаем лимонный сок. Все хорошенечко перемешиваем. Получившимся соусом заправляем будущий шашлык из бедер. Хорошенько мнем бедра руками, стараясь втереть маринад в шкурку и мясо. Накрываем миску пакетом или крышкой и убираем в холод минимум на 2 часа. В идеале бедра должны мариноваться ночь.
Жарим над раскаленными углями. Готовность проверяем, проткнув бедро в самом толстом месте. Если сок выделяется прозрачный, а у кости не видно красного мяса, шашлык готов. Подаем с лепешкой, овощами и кислым соусом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев