Ингредиенты
Количество продуктов приведено в расчете на 4 полноценные порции:
* картофель (уже очищенный и помытый) – 850 г;
* голени куриные (можно бедрышки, а вот грудка не слишком подходит – суховата) – 600 г;
* морковь – 200 г;
* луковица (большая или две средних) – 170 г;
* масло рафинированное растительное – 2-3 ложки;
* майонез (в идеале, конечно, домашний) – 90 г;
* масло сливочное – 30 г;
* петрушка свежая –для украшения при подаче;
* соль, приправа для курицы, перец – все по вкусу;
* вода – 0,4-0,5 л
Готовить можно в казане, сковороде с высокими бортиками или толстостенной кастрюле.
Приготовление
Начинаем, как всегда с подготовки. Достаем все ингредиенты. Всё, что нужно моем, чистим, еще раз моем.
Ставим сковороду или казан на огонь, наливаем масло. Пока греется быстренько шинкуем лук. Выкладываем и обжариваем, но не сильно, а только чтобы стал полупрозрачным. Пока жарится натираем на терке морковку, и отправляем её к луку. Немного присаливаем, и продолжаем готовить, помешивая, до мягкости овощей.
Теперь выкладываем голени, а сверху картошку, нарезанную кубиками или дольками, кому, как больше нравится. Добавляем, соль, специи, майонез и сливочное масло. Вливаем воду. Воду наливаем на глаз, нужно, чтобы жидкость была на одном уровне с продуктами, а не покрывала их.
Аккуратно перемешаем и попробуем. Может быть нужно добавить больше специй? Если да, то корректируем на свой вкус.
Вода к этому времени закипела. Убавляем огонь на минимум, чтобы жидкость едва заметно побулькивала. Накрываем крышкой и «забываем» о нашем блюде минут на 40-50.
При подаче раскладываем курицу и овощи по тарелкам, посыпаем нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии 18