Рецептов гуляша и способов его приготовления существует великое множество. Даже в Венгрии – родине гуляша, его готовят по-разному. Это может быть и суп и втрое блюдо. Но, по уверениям венгров, гуляш – это не просто блюдо, а также и способ приготовления, при котором мясо непременно должно томиться в бульоне с овощами не менее 1 часа. А каким он будет – более густым или жидким – дело вкуса.
Ингредиенты и приготовление
На 5 порций понадобится:
* Свинина нежирная – 1 кг
* Помидоры в собственном соку – 500 мл
* Вино белое сухое – 100 мл
* Лук – 1 головка
* Морковь – 1 шт.
* Чеснок – 3 зубчика
* Масло растительное – 50 мл
* Паприка молотая – 1 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу.
Свинину промыть, обсушить и зачистить от пленок. Нарезать на довольно крупные куски (3х3 см). Лук, чеснок и морковь почистить и измельчить в блендере или очень мелко нарубить ножом.
В жаровне разогреть масло и обжарить в нем мясо до появления легкой золотистой корочки. Затем влить вино и, не закрывая крышку, выпарить его наполовину. Следом добавить томаты в собственном соку и измельченные овощи. Всыпать соль, паприку и перец. Закрыть жаровню крышкой и тушить все вместе на очень медленном огне 1 час. Через час открыть жаровню и, если жидкости почти не осталось, влить немного бульона или воды. Продолжать тушение без крышки еще 20 минут.
Готовому гуляшу дать настояться 5 минут. Можно подавать просто мясо и соус, вместо гарнира используя белый хлеб. А можно приготовить к нему картофельное пюре или сварить макароны. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1