Домашняя пицца на дрожжевом тесте получается очень вкусной и аппетитной. Тонкое тесто и хрустящие бортики отлично дополняются сытной начинкой. Приготовить хорошую пиццу в домашних условиях совсем несложно, а результат получится лучше, чем в пиццерии.
Ингредиенты и этапы приготовления
Данное количество ингредиентов приведено для приготовления 2-х больших пицц на тонком тесте. Если же планируете приготовить только одну – то вторую часть теста можно заморозить и использовать в следующий раз.
Для теста необходимо подогреть до 35°С 200 мл молока и перелить его в глубокую миску. Растворить в молоке 6 г быстродействующих дрожжей и 2 ч.л. сахара. Убрать опару в теплое место на 10-15 минут. В это время просеять 350 г муки, смешанной с 0.5 ч.л. соли. Влить в муку подошедшую опару и 30 мл оливкового масла. Замесить тесто, сформировать из него шар, закрыть миску крышкой и убрать в тепло на 40 минут.
В это время можно подготовить начинку. Запеченную или отварную куриную грудку разобрать по волокнам, шампиньоны нарезать слайсами и немного обжарить, спелые помидоры нарезать тонкими кружочками. Любой твердый сыр натереть на терке, так же можно использовать и моцареллу для пиццы – в этом случае горячий сыр будет очень хорошо тянуться.. Маслины разрезать на четвертинки.
Половину теста растянуть руками до нужного диаметра и переложить на смазанный маслом противень. Смазать любым соусом, выложить начинку и присыпать сыром. Максимально раскалить духовку и поставить в нее пиццу примерно на 10 минут. Время будет зависеть от мощности духовки. Готовой пицце дать немного остыть, нарезать ее на куски и подавать на стол. Пицца на тонком дрожжевом тесте готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев