Плов из гречки с мясом в казане, неожиданно но очень вкусно
Традиционно плов готовят из риса, однако, есть и варианты рецептов с другими видами круп. Например, с гречкой. Для приготовления этого блюда потребуется казан, в крайнем случае можно взять толстостенную глубокую сковороду с плотной крышкой.
morkov-narezannaya-brusochkami
* мясо нарезать довольно крупными кусками;
myaso-na-razdelochnoj-doske-kuskami
* гречку промыть и хорошо просушить;
grechka-v-durshlake
* накалить в казане масло, опустить туда лук;
luk-v-kazane
* как только лук начнет румянится, добавить мясо;
* после того, как мясо «схватится», то есть все кусочки изменят цвет, всыпать 0,5 ст. л. соли;
myaso-v-kazane-dlya-plova
* еще через 5-7 минут обжаривания всыпать морковь;
morkov-s-myasom
* затем всыпать растертую в ступке или в руках зиру;
* когда морковь станет мягкой, влить кипяток, так чтобы он покрыл продукты, тушить при слабом кипении до готовности мяса;
vlit-kipyatok-v-kazan-s-myasom
* тем временем, обжарить на сковороде подсушенную гречку, когда крупа начнет потрескивать, добавить сливочное масло и, перемешивая дать ему растопиться;
grechka-so-slivochnym-maslom-v-skovorode
* жарить гречку в масле еще 1 минуту, затем переложить в казан, разровнять;
grechka-v-kazane
* в центр крупы «закопать» неочищенную головку чеснока;
* влить подсоленный кипяток так, чтобы уровень воды был выше крупы примерно на 1 см;
zalit-grechku-vodoj
* готовить без крышки, пока воды над поверхностью крупы не останется;
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев